Sporting Cristal no pudo ante Sport Boys e igualó por la Liga 1 Betsson

Sporting Cristal no pasó del empate a uno frente a Sport Boys en el Alberto Gallardo.

Sporting Cristal igualó ante Sport Boys en el Gallardo. Foto: Twitter @ClubSCristal

Sporting Cristal y Sport Boys no pasaron del empate a uno (1-1) en el duelo correspondiente a la jornada 12 de la Liga 1 Betsson que se disputó en el Alberto Gallardo. Los 'celestes' son 3ros con 17 puntos mientras que los 'rosados' quedan en el puesto 16° con 8 unidades.

El partido comenzó con el dominio mostrado por los dueños de casa; sin embargo, la tenencia de balón y posicionarse en medio campo nunca les aseguró poner vencer la resistencia visitante por lo que abrir el marcador fue su gran deficiencia.

De hecho, fueron los chalacos quienes terminaron celebrando el primero del cotejo cuando a los 30 minutos Edinson Mero sirvió para Oliver Paz Benitez quien no falló ante el guardameta Renato Solís.

Para el complemento fue nuevamente Cristal quien se mostró como dominador del encuentro en cuanto a tenencia. Los cambios que realizó Tiago Nunes le dieron mayor profundidad al equipo 'cervecero' y así fue como ganaron un penal.

Sobre los 68 minutos, el ingresado Marlos Brenner se paró frente al esférico y desde los doce pasos sacó un remate bien pateado que alcanzó para poner el empate (1-1) cuando todavía quedaba mucho por disputarse.

El partido no varió demasiado en cuanto al ritmo de juego y Cristal siguió manejando los hilos del partido. Ni siquiera los cambios de Boys le permitieron 'respirar' en el campo y complicaron su suerte cuando a los 78' Jhilmar Lobatón vio la roja por doble amarilla.

Sin embargo, pese al hombre menos a falta de diez minutos para acabar el partido, Boys supo resistir los ataques de Cristal y se llevó un punto del Alberto Gallardo en el arranque de la fecha 12 del campeonato doméstico.

Sporting Cristal recibirá este viernes 14 de abril a Sport Boys por la jornada 12 del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 16:00 horas peruanas (21:00 GMT) en el Estadio Alberto Gallardo y será transmitido por la Liga 1 Max. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

El cuadro 'celeste' es el único invicto del campeonato, pero sus últimos empates lo han puesto en el cuarto lugar de la tabla con 16 puntos y se mantiene a cinco del líder Alianza Lima. Un triunfo en esta fecha los dejará en la parte de arriba del torneo.

Por su parte, los 'rosados' pasan por un mal momento pues han encadenado tres derrotas consecutivas en sus últimas presentaciones y eso los tiene en el puesto 16° con solo 7 unidades. El conjunto chalaco no ha podido mostrar un regularidad importante y eso les ha costado su lugar en la tabla.

Para los rimenses también servirá como preparación para lo que será la segunda fecha de la Copa Libertadores y qué mejor que ante un Sport Boys que llega con urgencia de sumar los tres puntos para no caer en el campeonato 'incaico'.