Sporting Cristal venció 6-4 a Deportivo Municipal por la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga 1

Con goles de Yoshimar Yotún, Irven Ávila, Christofer Gonzáles y Leandro Sosa; Sporting Cristal volvió al triunfo.

Irven Ávila marcó un 'doblete' en Sporting Cristal. Foto: Twitter @LigaFutProf

Por la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga 1, Sporting Cristal se impuso 6-4 a Deportivo Municipal en el Estadio Alberto Gallardo. Con goles de Yoshimar Yotún, Irven Ávila, Christofer Gonzáles y Leandro Sosa; los 'celestes' cortaron la racha de partidos sin poder celebrar.

Un encuentro lleno de emociones de inicio a fin, con dos equipos que salieron con propuestas claramente ofensivas. Fue así que tan solo a los nueve minutos, Roberto Ovelar puso el primero para la visita desde la vía penal. Sin embargo, no pasaría mucho tiempo y los 'celestes' encontraron la paridad, también desde los doce pasos, de los pies de Yoshimar Yotún (14').

Acto seguido, Cristal potenció sus ataques y a los 18', tras la asistencia de Johan Madrid, Irven Ávila vencía a Diego Mellián para el 2-1. Pero las acciones continuaban y los locales no bajaban el ritmo, y con algo de polémica en la jugada previa, Christofer Gonzáles piso el área para añadirla y convertir el tercero a cuenta de los 'bajopontinos'.

Cuatro minutos más tarde, un nuevo penal apareció a Sporting Cristal y fue el nombre de Ávila (28'), quien apareció para marcar su segundo en lo individual. Pero si el popular 'Cholito' anotaba uno más a su cuenta, el 'Búfalo' Ovelar le ponía emoción al encuentro descontando para el 4-2 antes del descanso.

En la segunda mitad, Municipal salió decidido a revertir el marcador y eso parecía llegar cuando nuevamente Roberto Ovelar (47') apareció para anotar su 'hat-trick', y el 4-3 para los visitantes.

No obstante, en el mejor momento de la 'Franja', una segunda amarilla para Rotceh Aguilar fue determinante para sus intenciones. Fue así, que con un hombre menos, Sporting Cristal encontró los espacios y a poco del final, Christofer Gonzáles (85') y el recién ingresado, Leandro Sosa (90'), ponían seis para los 'celestes'.

Ya en los descuentos, Marco Saravia descontaba una vez más, para el 6-4 final.

Con este resultado, Sporting Cristal toma el sétimo lugar de la tabla con 15 unidades, mientras que, Deportivo Municipal cae a la segunda casilla del Torneo Apertura con 20 puntos.

Por la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga 1, Sporting Cristal recibe este sábado desde las 15:30 horas (20:30 GMT) a Deportivo Municipal en el Estadio Alberto Gallardo. Revive el marcador del partido AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias EN VIVO por la señal de GOLPERÚ, canal 14 y 714-HD de MovistarTV. Asimismo, podrás tener el minuto a minuto detallado por la web de Futbolperuano.com.

En un momento crítico, los dirigidos por Roberto Mosquera acumulan tres derrotas consecutivas entre Copa Libertadores y la Liga 1, que lo ha llevado a una serie de cuestionamientos en cuanto a los objetivos para esta temporada. Ahora, su tarea está en buscar un resultado positivo nada menos que con el actual líder del campeonato.

En esa línea, el calendario del conjunto 'celeste' llega algo alivianado puesto que la semana entrante no tendrá acción en el certamen continental, lo que a priori le permite al técnico poder contar con sus principales elementos frente a la 'Academia', situación distinta a lo que fue el partido pasado contra la Universidad César Vallejo (2-0).

Por su parte, los hombres de Hernán Lisi supieron levantarse de su caída frente a Cienciano de Cusco, hilando un total de cinco victorias y dos empates, lo que le ha dado apoderarse del primer lugar de la tabla; teniendo como virtudes la versatilidad en el frente de ataque.

Allí es donde destaca la figura del volante juvenil Adrián Ascues (19 años), quien con luz propia viene destacando en la ofensiva de la 'Franja'. Además, Municipal podrá contar con la vuelta del experimentado delantero paraguayo, Roberto Ovelar.

Cabe resaltar que, la última vez que Sporting Cristal recibió a Deportivo Municipal en el Estadio Alberto Gallardo fue en setiembre del 2019. En aquella oportunidad fue victoria local por 2-0.

Posibles alineaciones

Sporting Cristal: Alejandro Duarte; Johan Madrid, Giafranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola; Horacio Calcaterra, Jesús Castillo, Yoshimar Yotún; Irven Ávila, Percy Liza, Christofer Gonzales.

Deportivo Municipal: Diego Melián; Rotceh Aguilar, Marco Saravia, Lucas Trejo, Kevin Moreno, Kevin Peña, Leonel Solís, Jorge Bazán, Adrián Ascues, Piero Ratto; Roberto Ovelar.