Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Sporting Cristal consigue un triunfo agónico ante Municipal

Sporting Cristal ganó sobre la hora con golde Yoshimar Yotún.

Cristal ganó por la mínima a Deportivo Municipal. Foto: Twitter @LigaFutProf

Sporting Cristal superó por la mínima diferencia a Deportivo Municipal en un partido donde reinó la polémica. Un gol anulado, un penal fallado y otro anotado, sumado a la expulsión de Grimaldo son algunas de las cosas que dejó este partido que terminó en victoria para Cristal con un gol sobre la hora de Yoshimar Yotún.

Lo que parecía ser un partido de mero trámite entre el puntero del torneo y el colero del mismo terminó siendo uno de los partidos más disputados de la jornada 10 del Torneo Clausura. Sporting Cristal fue sorprendido por un Deportivo Municipal que saltó al campo de juego con la consigna de volver a sumar puntos luego de 6 jornadas sin poder lograrlo.

En la primera parte Sporting Cristal tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador por intermedio de Gianfranco Chávez, gol que fue anulado por una posición adelanta de Corozo. Minutos más tarde Ávila pudo anotar desde los 12 pasos, pero su disparo fue atajado por el portero Solís de Municipal.

Ya en la segunda mitad Joao Grimaldo se fue expulsado por una doble amarilla, dejando a Cristal con 10 jugadores. Municipal aguantaba bien en defensa y parecía lograr un gran resultado; sin embargo, sobre el final del partido Yotún recibió una falta dentro del área, la misma que fue cambiada por gol por el mismo Yotún.

En la siguiente jornada Sporting Cristal descansará, pero Deportivo Municipal tendrá que recibir a Sport Boys en un partido clave en la lucha de ambos equipos por la permanencia.

Sporting Cristal y Deportivo Municipal se ven las caras por la jornada 10 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson en un duelo pactado para este domingo 20 de agosto desde las 15:30 hora peruana en el estadio Alberto Gallardo. Este partido podría significar la consolidación de Cristal en la punta del Clausura o la vuelta al triunfo de un necesitado ‘Muni’. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El equipo dirigido por Tiago Nunes no sabe lo que es la derrota en el Torneo Clausura. El conjunto ‘Bajopontino’ ha sumado 3 empates y 6 victorias en sus últimos 9 partidos disputados, siendo el último de ellos la agónica victoria ante Atlético Grau en la ciudad de Piura en un partido que se definió en los instantes finales.

Por otro lado, Deportivo Municipal no sabe de victorias desde hace ya 6 jornadas. El equipo ‘Edil’ consiguió una importante victoria ante Unión Comercio en el inicio del Torneo Clausura, pero de ahí en adelante todo sería derrota para un Municipal que se encuentra urgido de puntos y que no la viene pasando bien en lo deportivo y dirigencial.

El último encuentro entre ambos equipos se llevó a cabo el pasado 31 de marzo cuando igualaron por 1-1 en el Iván Elías Moreno. En aquel cotejo Leandro Sosa adelantó para la visita, mientras que Christopher Olivares – hoy en Cusco FC – igualó las acciones a los 45+3’. Por su parte, Jesús Castillo vio la cartulina roja.