Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Cusco FC y Melgar se repartieron los puntos por el Torneo Clausura de la Liga 1

Cusco FC igualó por 1-1 ante Melgar por la jornada 10 del Torneo Clausura

Cusco y Melgar se repartieron los puntos. Foto: Twitter @LigaFutProf

Cusco FC y Melgar igualaron por 1-1 por el duelo válido por la jornada 10 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023 en el Estadio Inca Garcialaso de la Vega en la ciudad imperial. Mauro Da Luz abrió el marcador para el cuadro local y Pablo Lavandeira hizo lo propio para el 'dominó'.

El cuadro cusqueño tuvo una sensible baja tras la expulsión de Daniel Ferreyra a los 20 minutos del primer tiempo luego e tocar el balón con la mano fuera del área arrebatando una clara situación de gol a Melgar. La jugada fue revisada por el VAR que determinó la tarjeta roja para el guardameta.

Con la ventaja del hombre de más para Melgar, no supo aprovechar las situaciones claras de gol que tuvo en el encuentro y esto le cosctó un sorpresivo contragolpe de Cusco FC en donde Abdiel Ayarza le cedió el balón al uruguayo Mauricio Da Luz para anotar el primer tanto del partido  a los 63 minutos.

El elenco dirigido por Mariano Soso se mantuvo ofensivo, pero sin concretar las situaciones de gol, sin embargo, en el último minuto agregado por el juez Bruno Pérez, el autor del gol imperial, Da Luz cometió un penal luego de que el balón le chocara en la mano. Pablo Lavandeira fue el encargado de darle el empate a Melgar.

Ambos clube se mantienen luchando en la tabla acumulada por el último cupo a la Copa Libertadores de la próxima temporada, Melgar se ubica en la cuarta posición con 44 puntos, mientras que Cusco FC alcanzó las 42 unidades.

Cusco FC recibe en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega a Melgar por la jornada 10 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023. El cuadro imperial buscará revertir la mala situación en este torneo ante el 'dominó que quiere seguir en la pelea por los primeros lugares.

Cusco FC no conoce la victoria desde el pasado 28 de julio, en donde derrotó a Cantolao en casa. Tras ello, cayó ante Unión Comercio e igualó ante Alianza Lima y Carlos A. Mannucci en las últimas dos jornadas.

Por su parte, Melgar solo suma una derrota en este Torneo Clausura ante Universitario, luego de aquel encuentro en Arequipa, visitó Trujillo y venció a César Vallejo e igualó ante UTC en el Monumental de la UNSA.

Melgar y Cusco FC cruzaron sus caminos en el Torneo Apertura el pasado 1 de abril, en donde se repartieron los puntos en la UNSA en Arequipa. Los tantos del encuentro fueron de Luis Iberico para el 'dominó' y Felipe Rodríguez para el cuadro imperial.

En el Torneo Clausura, Melgar se ubica en la tercera posición de la tabla con 18 puntos, siendo superado por Universitario (20) y Sporting Cristal (21), mientras que Cusco FC solo pudo sumar 9 unidades y se ubica en la decimotercera casilla.