Sport Huancayo venció 2-1 a Carlos Stein y se acerca a la punta del Torneo Apertura de la Liga 1

Con goles de Ronal Huaccha y Carlos Ross, Sport Huancayo doblegó a Carlos Stein.

Sport Huancayo mandó en casa ante Carlos Stein. Foto: FPF

Cerrando la jornada sabatina del Torneo Apertura de la Liga 1, fecha 10, Sport Huancayo venció 2-1 a Carlos Stein en el Estadio IPD de Huancayo. Con goles de Ronal Huaccha y Carlos Ross, el 'Rojo Matador' se acerca a los primeros lugares de la tabla con un partidos menos.

Un duelo controlado de inicio a fin para los dirigidos por Carlos Desio, quienes fueron plasmando su juego en cancha, pero que sería recién sobre los 20 minutos cuando Luis Benites llegó hasta la línea de fondo para asistir a Ronal Huaccha que solo tendría que empujar el balón debajo del arco.

Ya para la segunda mitad, el combinado huancaíno no bajaría la guardia y apenas en 54 minutos, tras una falta dentro del área, el chileno Carlos Ross resolvería a perfección y vencería la humanidad del portero Juan Goyoneche.

Sin embargo, no todo quedaría y es que el 'Rojo Matador' se quedaría con un hombre menos tras la expulsión de Víctor Balta (80'). Tres minutos después, esto se hizo sentir y el colombiano Jhonny Mena descontaría para la escuadra visitante.

Con este resultado, Sport Huancayo toma el segundo lugar, con un partido menos, con 21 puntos. Mientras que, Carlos Stein cae a la decimosétima casilla con apenas cinco unidades.

Por la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga 1, Sport Huancayo recibe este sábado desde las 19:00 hora peruana (00:00 GMT) a Carlos Stein, en el Estadio IPD de Huancayo. Revive el marcador del partido AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias EN VIVO por la señal de GOLPERÚ, canal 14 y 714-HD de MovistarTV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto detallado por la eb de Futbolperuano.com.

El 'Rojo Matador' no quiere perder el paso en el torneo local y es que, es el único cuadro que depende de sí mismo para poder tomar el primer puesto de la tabla. En ese sentido, los dirigidos por Carlos Desio, tiene dos encuentros pendientes, aunque siguiéndole los pasos a Municipal, quien manda en esta primera parte.

Salvo con ADT de Tarma, Huancayo ha sabido ganar cada una de sus presentaciones y ahora, tendrá la oportunidad de recibir a uno de los coleros como el cuadro de Lambayeque lo que a priori es un escenario favorable para poder escalar. Justamente en su último partido logró imponerse a Cantolao.

Por su parte, Stein es la otra cara de la moneda luego de haber caído goleado 3-0 frente a FBC Melgar. Ello llevó a que Jahir Butrón sea cesado de su cargo, con lo que este será su debut en el banquillo de Tabaré Silva, quien vuelve al fútbol peruano luego de dos temporadas.

Cabe resaltar que, la última vez que Sport Huancayo se midió a Carlos Stein fue victoria de los 'huancaínos' por la mínima diferencia (1-0).