Real Garcilaso venció a Alianza Lima en Cusco por la Liga 1

El cuadro cusqueño terminó por darle vuelta al marcador y venció por 2-1 a los dirigidos por Miguel Ángel Russo.

Real Garcilaso logró darle vuelta al marcador y se impuso por 2-1 ante Alianza Lima en la jornada 8 de la Liga 1 del Fútbol Peruano. Los goles de la contiendan fueron anotados por Arroé (20') para la visita, mientras que Ramúa (45+2') y Núñez (48') lo hicieron para los 'imperiales'.

El partido comenzó como se esperaba con la presión local en campo rival, de hecho su primera situación fue a través de un tiro de esquina apenas a los 5 minutos de juego. Tras ello, se generó un tiro libre que pudo despejar la defensa aliancista.

Pero conforme pasaban los minutos era la visita quien empezaba a salir un poco más y a través de la buena rotación del balón que acababan en el área cusqueña con centros desde los extremos. Así fue como llegó un centro por derecha y Arroé un poco incómodo le pegó de chalaca pero sin mayor peligro para el arco de Ferreyra.

El buen trato de balón sumado al desequilibrio de Quevedo para encarar acabó con un pase al centro del campo para Arroé, allí el habilidoso volante se sacó una marca para acomodarse y rematar fuertemente desde fuera del área. El tiro dejó opción a Ferreyra y Alianza pasó a ganarlo.

Tras el tanto, los ‘íntimos’ se mostraron con más confianza y pisaban con aplomo el campo rival, todo parecía indicar que se irían al descanso con la victoria parcial, pero una falta infantil de Riojas dentro del área le permitió a Ramúa poner el 1-1 en tiempo de descuento y así se fueron a los vestuarios.

En el complemento, todo fue favorable para los locales en los primeros minutos y es que Godoy le cometió una falta a Souza dentro del área y se cobraba el segundo penal a favor para los cusqueños. El encargado de patearlo y anotar fue Núñez, era el 2-1 que le daba vuelta al marcador.

Aunque esto hubiera significado el crecimiento de los locales no se dio así y por el contrario fueron los blanquiazules quienes asumieron el rol dominante en el juego con un Manzaneda digno de destacar por todo su despliegue en la zona izquierda del campo. Sin embargo, esto no alcanzó y se fueron con las manos vacías del Inca Garcilaso de la Vega.

Al final, resultado terminó por dejar a Real Garcilaso en la 4ta casilla con 15 unidades, mientras que Alianza Lima descendió al 6to lugar con solo 11 unidades.

Min 0: ¡Comenzo el partido!

Min 5: Garcilaso tiene su primera llegada desde el tiro de esquina.

Min 8: La presión es local en los primeros minutos de juego.

Min 12: Tiro libre en favor de Real Garcilaso.

Min 18: Nuevo tiro de esquina para el conjunto cusqueño.

Min 20: Arroé lo intenta con una chalaca, pero si disparo se va desviado.

Min 23: Alianza genera una contra, pero falla en el pase final.

Min 24: Cuba corta el juego de Garcilaso con una falta sobre Cossio.

Min 25: Goool de Arroé. Alianza pone el primero del partido.

Min 30: Garcilaso ha adelantado líeas en busca del empate.

Min 32: Alianza ataca de nuevo por la lado derecho del campo.

Min 40: Tarjeta amarilla para Quina de Garcilaso.

Min 42: Dos tarjetas amarillas. Una para Arroé de Alianza y otra para Míguez de Garcilaso.

Min 45+1': Penal en favor de los cusqueños.

Min 45+2': Goool de Ramúa desde los doce pasos. Garcilaso pone el empate.

Min 45+2': Descanso.

Min 46: Cambio en Garcilaso. Sale Goyoneche, entra Souza.

Min 48: Goool de Núñez de penal. Los 'imperiales' lo dan vuelta.

Min 50: Tarjeta amarilla para Cartagena de Alianza Lima.

Min 52: Tarjeta amarilla para Robles por tomar el balón con la mano.

Min 53: Otra cartulina amarilla más para Garcilaso. Ramúa es el amonestado.

Min 56: Garcilaso gana las espaldas de la defensa 'íntima' y anota un gol, pero es anulado por posición adelantada.

Min 61: Cambios en el partido. Sale Lecaros, entra Manco en Garcilaso. Y en Alianza, sale Rossel por Manzaneda.

Min 63: Manzaneda centro por izquierda y Affonso por poco pone el empate visitante.

Min 65: Souza recibe un pase filtrado de Manco y casi pone el tercero del local.

Min 66: Cambio en Alianza. Salió Godoy, entro Salazar.

Min 67: Quina salvó lo que pudo ser el gol de Affonso para Alianza.

Min 68: Tarjeta amarilla para Tomás Costa.

Min 70: Cambio en la visita. Salió Costa y entró Beltrán.

Min 75: Cambio en Garcilaso. Salió Ramúa, entró Carando.

Min 78: Ferreyra salva el arco cusqueño tras el tiro de media distancia de Cartagena.

Min 84: Tiro libre a favor de Alianza muy cerca al arco cusqueño.

Min 86: Nueva falta en favor de la visita. Lo buscarán desde el juego aéreo.

Min 89: Se añaden cinco minutos más.

Min 90+3': Manzaneda saca el disparo desde fuera del área.

Min 90+5': Terminó el partido.

Real Garcilaso recibe este domingo 07 de abril a Alianza Lima desde las 15:30 horas de Perú (20:30 horas GMT) en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. El encuentro corresponde a la jornada 8 de la Liga 1 del Fútbol Peruano. Partido de pronóstico reservado.

Los cusqueños ganaron en su última presentación y fuera de casa por 1-0 a Sport Huancayo. Este triunfo les dio una motivación extra para regresar a su estadio en busca de seguir estirando este buen momento en el torneo doméstico.

La ‘Máquina Imperial’ marcha por ahora en la 4ta casilla con 12 unidades y solo lo separa 7 puntos del líder Cristal, por lo que de ganar acortará distancias y empezará a meter presión al cuadro rimense.

De los tres partidos que disputaron los imperiales en el Inca Garcilaso, ganaron en dos oportunidades y perdieron la última ante el sorpresivo Binacional por la mínima diferencia. Ahora, la mirada está puesta en recuperar aquellos puntos ante un equipo ‘golpeado’ como Alianza.

Mientras tanto los dirigidos por Miguel Ángel Russo están en la obligación de ganar y ‘acabar’ así con el difícil momento futbolístico que atraviesan. Y es que si en el plano internacional no les ha ido bien pues resultaron goleados por Palestino en Libertadores, en la Liga 1 tampoco es tan distinto ya que hace tres fechas que no conocen de triunfos (dos empates y una derrota).

Aún así, los ‘íntimos’ se han metido en la 5ta posición de la tabla con sus 11 puntos pero con varios perseguidores que pueden ponerlo mucho más abajo si pierde este domingo en Cusco.