Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

La curiosa explicación de Augusto Menéndez sobre la expulsión de Nelson Cabanillas

El árbitro Augusto Menéndez explicó la razón de la expulsión de Nelson Cabanillas.

Augusto Menéndez expulsó a Nelson Cabanillas. Foto: Captura de Pantalla

El invicto de Universitario de Deportes junto al profesor Jorge Fossati se rompió en su visita a Sullana, donde Alianza Atlético se quedó con la victoria por 3-1, pero el principal protagonista del encuentro terminó siendo Augusto Menéndez.

Minutos antes de finalizar el primer tiempo, Augusto Menéndez decició sacarle la tarjeta roja a Nelson Cabanillas, luego de que el lateral de la 'U' aplaudiera ante una sanción que le habían realizado y el juez no dudó en hacer su descargo para aclarar la situación.

"La acción realizada por el jugador corresponde una conducta de carácter irrespetuoso y ofensivo hacia la autoridad del partido, por lo que decidí encuadrarla en la causal predeterminada de INSULTO", colocó el juez en su reporte.

"Sin embargo, debo aclarar que el hecho de insultar o humillar no solo es una acción que se hace de manera verbal, sino también a través de gestos u otro tipo de acciones corporales", finalizó en su redacción el árbitro nacional.

Augusto Menéndez había sido seleccionado para arbitrar el encuentro entre Binacional vs. Sporting Cristal, pero la CONAR decidió sacarlo y poner en su lugar a Michael Espinoza. además, no será programado para encuentros de la Copa Libertadores y Sudamericana hasta un nuevo aviso.