Melgar rescata un empate en el aniversario de Arequipa

Melgar y UTC igualaron en un partido donde el VAR fue protagonista.

Melgar sufrió más de la cuenta en el empate ante UTC. Foto: Twitter @MelgarOficial

Lo que se avizoraba como una fiesta por el aniversario de la ‘Ciudad Blanca’ de Arequipa casi termina en tragedia deportiva. Melgar logró rescatar un empate ante UTC en la UNSA de Arequipa por la jornada 9 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. Abisab adelantó a la visita, mientras que Lavandeira igualó las acciones.

El ‘Gavilán del Norte’ saltó al campo de juego sin guardarse nada ante el ‘León del Sur’. El equipo cajamarquino quiso sorprender a su rival con una propuesta de juego muy similar a la realizada ante Alianza Lima hace poco más de una semana, pero esperaba que el resultado sea diferente en esta ocasión.

Ambos equipos buscaban adelantarse en el marcador, pero no lograban concretar sus ocasiones de gol. Algo que finalmente cambió a los 53 minutos de juego cuando Abisab remató desde los 12 pasos; el disparo fue atajado por Cáceda, pero el propio Abisab recogió el rebote y lo cambió por gol, silenciando a todo Arequipa.

Minutos más tarde Lavandeira acusó una falta dentro del área y el árbitro cobró penal. Sin embargo, el VAR revisó la “falta” a detalle y llamó al juez del partido, el mismo que se dio cuenta de su error y decidió anular la pena máxima. El equipo de Mariano Soso no bajaría los brazos tan fácilmente y siguió buscando la igualdad.

A los 83 minutos de juego el árbitro cobró un nuevo penal a favor de Melgar, el mismo que fue cambiado por gol gracias a Pablo Lavandeira, quien anotó su cuarto gol en ocho partidos con el equipo ‘Dominó’. A pocos minutos del final, cuando se jugaban los descuentos, Paolo Reyna tuvo que ser retirado del campo de juego en ambulancia tras sufrir una fuerte lesión en su tobillo derecho, generando preocupación en el equipo local.

Melgar recibirá este martes 16 de agosto a UTC por la novena jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 18:00 horas peruanas (23:00 GMT) en el Estadio Monumental de la UNSA y será transmitido por la Liga 1 Max y la Liga 1 Play. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Como la realidad de ambos es muy distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo también son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 1.27 soles mientras que el triunfo visitante está 11.00; el empate en este partido tiene paga 5.45 soles.

El conjunto arequipeño marcha 3ro en la tabla de posiciones con 17 puntos y de ganar alcanzaría los mismo 20 que tiene por ahora el líder Universitario. De allí, la importancia de que puedan sumar en casa para no darle espacio a ninguno de sus rivales directos.

El 'rojinegro' logró una victoria clave la fecha anterior cuando se impuso a César Vallejo en Trujillo por 2-1 por lo que intentarán mantenerse por esa misma senda a fin de luchar por el campeonato. En casa saben que ya no pueden ceder más puntos y lo deben demostrar esta noche.

Al frente, los cajamarquinos se perfilan como un rival de cuidado, no tanto por su presente en el torneo (hoy marcha en el puesto 14° con 7 unidades) sino por su necesidad de sumar los tres puntos para no caer más en la tabla de posiciones.

El 'Gavilán' llegará motivado luego de ganar en su última presentación por 2-0 sobre Carlos Mannucci, este mismo triunfo les dio 'un respiro' mirando no solo el Clausura sino también la tabla acumulada donde la pelea será hasta el final.