Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

El VAR le da un respiro a Melgar sobre el final del encuentro

Melgar de Arequipa superó a Unión comercio por 2-1 con un gol sobre la hora validado por el VAR.

Melgar de Arequipa respira en la Liga 1 y suma su segundo triunfo en la temporada. Foto: Twitter @Liga1TeApuesto

Melgar de Arequipa superó a Unión Comercio por 2-1 con un gol en el último minuto, el mismo que fue validado por el VAR tras varios minutos de revisión. De esta manera, el equipo de Pablo De Muner sumó su segunda victoria en el Torneo Apertura de la Liga 1. Bernardo Cuesta y Brian Blando marcaron para el ‘León del Sur’, mientras que Marlon de Jesús descontó para la visita.

El equipo arequipeño saltó al campo de juego con la consigna de sumar una victoria que le permita respirar en el Torneo Apertura de la Liga 1, puesto que hasta el momento tan solo había ganado un encuentro en el torneo local, además de quedar eliminado en la primera fase de la Copa Libertadores 2024.

El marcador se abrió a los 36 minutos de juego cuando Bernardo Cuesta, goleador histórico del ‘Dominó’, anotó desde el punto penal. Sin embargo, la alegría no duraría mucho tiempo ya que sobre el final de la primera parte Marlon de Jesús se encargó de igualar las acciones, también desde los doce pasos.

Cuando todo hacía indicar que el partido terminaría en empate, Melgar logró ponerse nuevamente arriba en el marcador por intermedio de Blando. Esta jugada fue revisada por varios minutos en el VAR por una probable posición adelantada; sin embargo, el gol fue finalmente convalidado y los de De Muner lograron su segunda victoria en la Liga 1 2024.

FBC Melgar y Unión Comercio se verán las caras este sábado por un encuentro correspondiente a la fecha 5 del Torneo Apertura de la Liga 1. Dicho juego se disputará en el Estadio Monumental de la UNSA desde las 17:30 horas (22:30 GMT) y será transmitido por L1 MAX. Recuerda que puedes seguir el partido en vivo AQUÍ.

El 'Dominó', ubicado en el décimo quinto lugar con tres unidades y con una diferencia de goles de -3, saldrá en busca de un triunfo que le permita alejarse de los últimos puestos. Para ello, FBC Melgar tendrá que mejorar considerablemente a comparación de sus últimas presentaciones.

Es preciso recordar que, el pasado fin de semana, FBC Melgar no pudo ante Universitario de Deportes en el Estadio Monumental y cayó por dos tantos a cero. Previamente, el 'Dominó' derrotó agónicamente a Alianza Atlético en el Estadio Monumental de la UNSA.

Para encarar este partido, el DT de FBC Melgar podrá contar con Bernardo Cuesta, Pierre Archimbaud, Tomás Martínez, Alejandro Ramos, Kenji Cabrera, Carlos Cáceda, Cristian Bordacahar, Horacio Orzán, Pablo Lavandeira, Lucas Diarte, Kevin Sandoval, Brian Blando, Leonel González, entre otros.

Por otro lado, el 'Poderoso del Alto Mayo', situado en el décimo sexto casillero con un punto y con una diferencia de goles de -4, intentará aprovecharse del mal momento de FBC Melgar y así puntuar en su visita a la 'Ciudad Blanca'. Para ello, Unión Comercio deberá rozar la perfección.

Hace unos días, el cuadro selvático no pudo con Alianza Lima y cayó 1-3 en el Estadio Carlos Vidaurre García de Tarapoto con anotaciones de Cecilio Waterman, Hernán Barcos y Carlos Ramírez (GEC). Previamente, Unión Comercio sucumbió (0-1) en su visita al Atlético Grau en el Estadio Campeones del 36 de Piura.

Este sábado, Unión Comercio no podrá contar con Piero Serra, quien fue expulsado ante Alianza Lima. Los que sí estarán a disposición de Néstor Craviotto son Marlon de Jesús, Gino Guerrero, Ignacio Barrios, Ítalo Regalado, Héctor Zeta, Víctor Labrín, Luis Trujillo, Hernán Pérez, Byron Angulo, Teodoro Paredes, Carlos Ramírez, entre otros.