Por: Axel Belapatiño/ Andina • Futbolperuano.com

Marcio Valverde y su especial dedicatoria tras su gol con Alianza Atlético vs Cantolao

Marcio Valverde tuvo especial celebración en el triunfo ante Cantolao.

Marcio Valverde logró el 3-0 para Alianza Atlético. Foto: FPF

Alianza Atlético logró una gran victoria este domingo al imponerse 3-1 a la Academia Cantolao en el Estadio Miguel Grau del Callao. El 'Vendaval' se mostró imparable desde el pitazo inicial y con goles de Arias, Fernández y Valverde la visita logró su segunda victoria consecutiva.

Lo particular del encuentro en cambio estuvo en el tercer tanto del equipo de Mario Viera, que llegó de los pies de Marcio Valverde sobre los 61 minutos. El volante anotó su primera diana y este vino con una celebración especial, pues, se dirigió hasta el banderín de córner para simular a un "perro orinando".

Poco después se pudo conocer la razón detrás de este festejo, y es que a través de sus redes sociales el exSport Huancayo dio a conocer que hace 10 días falleció 'YIP', su mascota. Asimismo, Valverde aprovechó para dedicarle un emotivo mensaje.

"Para ti mi gol, mi YIP hermoso, hoy son 10 días que nos dejaste. Siempre estarás en nuestros corazones. Fuiste valiente, atrevido e inteligente. Te amamos angelito bello", expresó el jugador.

No caben dudas que el amor por los animales no es cuestión solamente de un día, sino que incluso en el mundo del fútbol este también pueder verse reflejado. Prueba de ello se dio este domingo en la Liga 1.

Triunfazo

Alianza Atlético se impuso hoy por 3-1 como visitante ante Cantolao, que hasta el momento no puede sumar puntos en lo que va del torneo y ha sufrido tres goleadas. El partido corresponde a la tercera jornada de la Fase 1 de la Liga 2022, que se disputó en el estadio Miguel Grau del Callao

Cantolao buscaba recuperarse tras las dos derrotas con las que inició el torneo pero Alianza Atlético se mostró con más peso ofensivo.

A los 10 minutos, Santiago Arias coloca el primero tras un cabezazo en el área. La jugada nació de un tiro de esquina.

Los sullanenses jamás sacaron el pie del acelerador y eso se notó a los 31 minutos cuando consiguieron aumentar el marcador  por intermedio de Adrián Fernández, quien anotó tras otra jugada con balón quieto.

Cantolao estuvo cerca del descuento en el minuto 36 con un remate de Rodrigo Pastorini pero Maximiliano Amondarain logró salvar en la línea.

En la segunda mitad,  José Manzaneda anotó el descuento en el minuto 89 de tiro penal, pero ya no sirvió de mucho porque el tiempo le jugó en contra para la reacción.

Con este resultado, Alianza Atlético sumó 6 puntos en dos partidos jugados y está tercero en la tabla de posiciones. Cantolao es último sin puntos y con una diferencia de gol de -10.