Los Chankas celebran su primer gol en la Primera División en el Perú

Marlon Ruidias fue el autor del primer gol de Los Chankas en el fútbol profesional de la Liga 1.

Los Chankas se adelantan ante Unión Comercio. Foto: Liga 1 TeApuesto

¡Lo celebra todo Andahuaylas! Si el plantel de Los Chankas ya habían hecho historia por llevar al club a su primera experiencia en la máxima categoría del fútbol peruano, este lunes añadieron un nuevo capítulo en su 'aventura profesional' y es que celebraron su primer gol en la Liga 1 gracias a la anotación de Marlon Ruidias sobre Unión Comercio.

El conjunto 'Guerrero' tuvo la oportunidad de hacer su debut en la profesional en casa y con el apoyo de su gente. Los jugadores, para alegría de su hinchada, no defraudaron y siempre se mostraron deseosos de ponerse arriba en el marcador ante el 'Poderoso del Alto Mayo'.

De hecho, su primer chance de gol se presentó a los 11 minutos a través de Murialdo; sin embargo, el VAR intervino para hacer notar un fuera de juego que finalmente acabó con la nulidad del tanto anotado. Esta decisión, eso sí, no mermó en el desempeño del cuadro local que nunca bajó los brazos y fue en busca del primero.

Su recompensa llegó sobre los 23 minutos. Un tiro libre, algo lejos del área rival, permitió que Los Chankas ejecutaran una jugada preparada que salió a la perfección. Luego de recibir el balón, Carabano brindó un pase milimétrico para Marlon Ruidias y este último definió a placer ante la salida del guardameta Barrios.

Recordemos que el cuadro de Andahuaylas llegó más que motivado luego de una pretemporada perfecta en cuanto a resultados, pues cosecharon tres triunfos: ante Cienciano en la 'Noche del Papá' (3-1), Real Santa Cruz (3-2) y Always Ready (1-0), estos dos últimos clubes de Bolivia.

Por su parte, el 'Poderoso del Alto Mayo' no tuvo la mejor presentación en la campaña anterior y encontró la permanencia en las últimas fechas por lo que este 2024 intentarán superar lo hecho y, precisamente, para eso se reforzaron.