Los Chankas lograron tres puntos históricos ante Unión Comercio por la Liga 1 2024

En su debut en la Liga 1, Los Chankas vencieron como locales por 2-1 a Unión Comercio.

Los Chankas vencieron a Unión Comercio por la Liga 1. Foto: FPF

¡Por todo lo alto! Los Chankas supieron vencer por un justo 2-1 a Unión Comercio en su debut en la Liga 1. Los goles, en este triunfo histórico para los de Andahuaylas, fueron anotados por Marlon Ruidias y Casquete; por el lado de la visita convirtió Gino Guerrero.

El juego comenzó con el dominio ejercido por el cuadro 'Guerrero' que buscó hacer daño en campo rival. De hecho, su 'recompensa' a tanta insistencia llegó rápidamente porque a los 11 minutos los locales se ponían en ventaja gracias al gol de Murialdo. Sin embargo, el VAR intervenido por una posición adelantada y anuló la ventaja.

Comercio lucía superado en el campo por su rival y su presión continua. Tal vez, esto hizo el trabajo de hallar el primero mucho más complicado. En cambio, a los de Andahuaylas les bastó una jugada bien armada para que Carabano sirviera a Marlos Ruidias y este anotó ante la salida de Barrios a los 23 minutos.

Con esa ventaja mínima se fueron a los vestuarios y aunque en el segundo tiempo la visita trató de hallar otras respuestas mediante cambios en el plantel, esto no pudo ser. En cambio, Los Chankas, liquidaron a su rival con el gol de cabeza de Casquete tras otro buen servicio de López que avanzó por la banda derecha con seguridad.

El descuento visitante llegó sobre los 92 minutos luego de haber mostrado una mejoría en el tramo final del partido, pero no fue suficiente para que lograran sumar, por lo menos, un punto. El autor del gol de Comercio fue Gino Guerrero, que dos minutos después fue expulsado.

Los Chankas recibirán este lunes 29 de enero a Unión Comercio por la primera fecha del Torneo Apertura de la Liga 1. El encuentro fue programado para las 15:00 horas peruanas (20:00 GMT) en el Estadio de Los Chankas y será transmitido por las señales de Liga 1 Max y Liga 1 Play. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El cuadro de Andahuaylas tendrá su esperado debut en la Primera División este lunes y llegarán más que motivados luego de una pretemporada perfecta en cuanto a resultados, pues cosecharon tres triunfos: ante Cienciano en la 'Noche del Papá' (3-1), Real Santa Cruz (3-2) y Always Ready (1-0), estos dos últimos clubes de Bolivia.

De esta manera, el nuevo inquilino del fútbol profesional buscará mantenerse por la misma senda aunque esta vez por los puntos. Sin duda, un partido más que esperado por el plantel, pero también por los propios hinchas que tendrán la oportunidad de ver a su equipo en casa luego de que desde la liga confirmaran el Estadio de Los Chankas.

Al frente, el conjunto selvático hará todo lo necesario para dar la 'sorpresa' en esta primera jornada y es que saben que vencer a este rival les permitirá contar con el empujón anímico para enfrentar todo lo que vendrá más adelante en el campeonato peruano.

El 'Poderoso del Alto Mayo' no tuvo la mejor presentación en la campaña anterior y encontró la permanencia en las últimas fechas por lo que este 2024 intentarán superar lo hecho y, precisamente, para eso se reforzaron. Unión Comercio quiere ser protagonista en el año y todo comenzará este lunes ante un rival nuevo, pero bien armado.