Liga 1: resultados EN VIVO de la fecha 18 de la Fase 1 del fútbol peruano

La fecha 18 de la Fase 1 fue programada del lunes 12 al jueves 15 de octubre.

Conoce los resultados de la fecha 18 de la Fase 1. Foto: Prensa FPF

Cada vez falta menos para que la Fase 1 de la Liga 1 Movistar finalice de manera concreta, donde si bien Universitario de Deportes ya se proclamó como el justo ganador, otros 19 clubes buscarán sumar la mayor cantidad de puntos que les permita luchar por el título nacional.

Por lo mismo este lunes 12 se dará a inicio a la fecha 18 del torneo que concluirá propiamente el jueves 15 de octubre, con un duelo que sin lugar a dudas se llevará todas las miradas. Nos referimos al duelo entre Universitario y Sporting Cristal, cerrando con broche de oro la penúltima jornada futbolística.

Como se sabe, una vez concluida la primera instancia, que cambió de Torneo Apertura a Fase 1; se dará paso a la Fase 2 donde se determinará de una vez por todas al nuevo campeón peruano.

Programación de la Fecha 18 de la Liga 1 (Fase 1):

Lunes 12 de octubre

• Carlos Stein 3-3 Llacuabamba

Carlos Stein y Deportivo Llacuabamba presentaron un emotivo encuentro a lo largo de los 90 minutos. Un choque por la zona baja de la tabla donde el triunfo era vital para cada escuadra. Los llacuabambinos estuvieron cerca de hacerse con la victoria, pero el conjunto lambayecano logró rescatar el empate sobre el final del partido.

• Cantolao 1-2 Alianza Universidad

Alianza Universidad logró una laboriosa victoria sobre Cantolao, en Villa el Salvador, lo que le permitió tomar el segundo lugar de la Fase 1 de la Liga 1. Los huanqueños están a la espera de lo que hagan Sport Huancayo, Carlos Mannucci y Sporting Cristal.

Martes 13 de octubre

• Cusco FC 1-1 Municipal

Cusco FC comenzó con el marcador a favor a los 33 minutos tras la anotación de Marco Saravia. No obstante, el cuadro 'edil' logró igualar en el complemento por obra de Mario Velarde a los 58 minutos. Un empate que no ayuda a ambos combinados que siguen en la parte baja de la tabla.

• Alianza Lima 0-1 San Martín

San Martín logró conseguir la victoria ante Alianza Lima y se salva momentáneamente de la zona de descenso. Un gran partido de Jordan Guivin que lo concretó en gol en el Estadio Alberto Gallardo. El cuadro de Mario Salas encadena dos derrotas consecutivas.

• Sport Huancayo 1-0 Binacional

Sport Huancayo se hizo fuerte en el Estadio de Matute y venció por la mínima diferencia a Deportivo Binacional por la fecha 18 de la Liga 1. El único tanto de la contienda se dio sobre los 39 minutos  a través de Jimmy Valoyes.

Miércoles 14 de octubre

• Melgar 3-0 Atlético Grau

Melgar no tuvo problemas para vencer a Atlético Grau en Villa El Salvador. El elenco de Valencia logró abrir rápidamente la cuenta con gol de Arce y luego mostró buen fútbol para superar a los 'albos

• Sport Boys 2-1 Cienciano

Sport Boys volvió a sumar de a tres en la Liga 1 y espera seguir por esa senda para salir de la zona de descenso. El cuadro rosado tuvo la oportunidad de contar con sus goleadores Ratto y Penco, mientras que el "Papá" metió miedo tras anotación de García en el complemento.

• Club UCV 2-1 Ayacucho FC

César Vallejo logró una gran victoria en el Estadio Iván Elías Moreno, venciendo por 2-1 a Ayacucho FC.  Los goles del cuadro 'poeta' llegaron en los pies de Yorleys Mena (4') y Víctor Aquino (35'), mientras que por los 'Zorros' descontó Mauricio Montes a los 49 minutos.

Jueves 15 de octubre

• Sporting Cristal 1-0 Universitario

Con gol del ecuatoriano Washington Corozo, Sporting Cristal se impuso por la mínima diferencia sobre Universitario de Deportes y peleará en la última fecha por quedarse con el segundo lugar de la Fase 1.

• UTC 2-2 Carlos Mannucci

UTC y Mannucci igualaron 2 a 2 en el último partido de la fecha 18. Con este resultado, ninguno de los dos equipos tiene chance de alcanzar el segundo lugar.