Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Juan Carlos Bazalar lamentó la derrota de Los Chankas ante Comerciantes Unidos

Los Chankas cayeron por 3-2 ante Comerciantes Unidos en un partido que iban ganando por 2-0.

Juan Carlos Bazalar destacó el trabajo que vienen realizando los jugadores de Los Chankas. Foto: Facebook Los Chankas CYC

Juan Carlos Bazalar, entrenador de Los Chankas, habló tras la primera derrota de su equipo en la temporada 2024. El equipo andahuaylino cayó por 3-2 ante Comerciantes Unidos en un partido que iba ganando cómodamente, sin embargo, una serie de desatenciones, la cual incluye un autogol por parte de los ‘Guerreros’ los llevaron a su primera derrota en el 2024.

Durante la conferencia de prensa post partido, Bazalar aseguró que "Fue un primer tiempo impecable, el equipo jugó un gran primer tiempo, generamos situaciones por el buen orden que tuvimos, el manejo del balón y así llegaron los goles. Creo que hicimos un primer tiempo acorde a lo que pensamos, en el segundo, nos faltó sostener el partido. Creo que con el score a favor pudimos manejarlo mejor, dos goles de ellos llegaron por pelota parada".

Asimismo, el estratega nacional que logró el histórico ascenso con el cuadro de Apurímac rescató los aspectos positivos que vienen mostrando sus dirigidos y comentó: "Siento que estamos por buen camino, estamos haciendo partidos importantes dentro de lo que vemos. Pero hoy nos vamos con una derrota que enseña también”.

Los Chankas llegaban a este encuentro tras 4 victorias consecutivas, tres de ellas por pretemporada, pero se topó con Comerciantes Unidos de Cutervo, equipo que en la temporada 2024, cuando ambos disputaban la Liga 2, le complicó las aspiraciones de su ascenso a la máxima división del fútbol peruano.

En la próxima jornada de la Liga 1 Los Chankas volverán al Estadio Los Chankas de Andahuaylas para recibir a ADT de Tarma en un duelo pactado para el próximo domingo 11 de febrero desde las 15:00 hora peruana (20:00 GMT); partido en el que Los Chankas esperan consolidarse como un equipo duro de local y el conjunto visitante buscará sumar su primera victoria en el torneo.