Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Hernán Barcos desató su furia contra jugador de U. Católica en la 'Tarde Blanquiazul'

Hernán Barcos generó polémica luego de desatar su furia contra futbolista de U. Católica en la 'Tarde Blanquiazul' en Trujillo.

Hernán Barcos. Foto: Captura

Alianza Lima igualó sin goles ante la Universidad Católica de Chile en la ciudad de Trujillo por la ‘Tarde Blanquiazul’. El Estadio Mansiche fue la sede de un encuentro muy luchado e intenso entre los futbolistas de ambas escuadras.

Una de las polémicas del partido la protagonizo Hernán Barcos, quien desató su furia ante el defensor chileno Guillermo Soto, quien intentó levantarlo mientras el delantero de Alianza Lima aquejaba un golpe.

Esto ocurrió a los 40 minutos de la primera mitad, durante un tiro de esquina a favor del cuadro blanquiazul, en un primer intento fallido, con el débil despeje de la defensa ‘cruzada’, Jiovany Ramos volvió a enviar el balón dentro del área chica, donde la esperaba el ‘Pirata’.

En su intento por abrir el marcador, Hernán Barcos tuvo un fuerte choque con el portero Sebastián Pérez, el cual mientras sacaba la mano para alejar el peligro, golpeó el rostro del goleador argentino dejándolo en el suelo adolorido.

Con el delantero blanquiazul en el piso, el defensa chileno Guillermo Soto se acercó para levantarlo, lo sujetó del brazo y esto no fue del gusto de Hernán Barcos, quien corrió furioso detrás del jugador para pecharlo e increparlo.

Futbolistas de ambos planteles tuvieron que acercarse a la acción para que no pase a mayores. Debido a la descontrolada reacción de Barcos, terminó siendo amonestado con tarjeta amarilla.

Hernán Barcos no tuvo su mejor rendimiento en la ‘Tarde Blanquiazul’ debido a que no estuvo fino de cara al arco, fallando situaciones claras de gol en la segunda mitad del encuentro.

El goleador histórico extranjero de Alianza Lima viene de anotar un doblete en la ‘Noche Blanquiazul’ en la victoria por 2-0 ante Once Caldas en el Estadio Nacional. El ‘Pirata’, pese a su edad, demuestra que sigue vigente y es uno de los principales referente del cuadro íntimo en los últimos años.