Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Cusco FC consiguió su primera victoria en la Liga 1 tras vencer a Alianza Atlético

Cusco FC venció por 2-1 a Alianza Atlético y le quitó el invicto.

El encuentro entre Cusco FC y Alianza Atlético por la Liga 1 tuvo un inicio tenso y turbulento. El partido que estaba pactado en un inicio para las 18:00, arrancó finalmente a las 19:30 debido a los incidentes entre los dirigente de Cusco FC y la delegada del partido. Finalmente, el encuentro se jugó y terminó con la victoria de los locales por 2-1.

El inicio del primer tiempo fue bastante parejo, con una ligera superioridad para el equipo ‘Churre’. Sin embargo, los minutos fueron pasando y la altura empezó a hacer estragos en el equipo visitante. Por su parte, Cusco FC se iba metiendo cada vez más en el partido y empezaba a generar peligro en área rival. A pesar de ello se fueron al descanso igualados a 0.

El segundo tiempo comenzó con una clara superioridad de los locales. El equipo de Alianza Atlético se iba ahogando en la cancha y Cusco sacaba provecho de ello. A los 59 minutos del encuentro una asistencia de Estrada encontró a ‘Felucho’ Rodríguez quien marcó el primero del encuentro. 3 minutos más tarde fue José Fajardo quien anotó el segundo del partido tras el pase de Mauro Da Luz.

Sobre el final del encuentro el replanteo de Carlos Desio empezó a generar frutos. Ayran Romaní ingresó por Mendieta a los 78 minutos del partido y a los 89 anotó el descuento para el equipo visitante. Lamentablemente Alianza Atlético reaccionó muy tarde y no le alcanzó para recatar un empate.

En la siguiente jornada de la Liga 1 Alianza Atlético recibirá al herido Sport Huancayo el sábado 25 desde las 13:00 hora peruana. Por otro lado, Cusco FC buscará repetir lo hecho este domingo cuando visite a Cantolao en un partido programado para el lunes 27 desde las 15:30 hora peruana.

Alianza Atlético de Sullana visitará este domingo 19 de febrero a Cusco FC en la ciudad imperial en un duelo programado para las 18:00 hora peruana en donde los locales buscaran sumar sus primeros puntos en la Liga 1 tras la última derrota sufrida frente a Cienciano del Cusco por 2-0. Sigue el marcador en vivo AQUÍ.

Vale recordar que el equipo cusqueño no se presentó en el inicio de la Liga frente a Sport Huancayo, motivo por el cual fue sancionado con un 3-0 en contra. El equipo de Pablo Peirano no solo no ha podido sumar, sino que tampoco estuvo fino de cara al gol frente al ‘Papá’, un problema que busca solucionar en el encuentro ante los ‘Churres’.

La realidad de Sullana es completamente diferente. El equipo ‘Churre’ se encuentra invicto en el torneo tras empatar con César Vallejo en el inicio de la Liga 1 y salir victorioso frente a UTC en el estadio Campeones del 36, motivo por el cual el equipo norteño llega con la moral en alto para robar algunos puntos en su visita al Cusco.

Probables Alineaciones:

• Cusco FC: Daniel Ferreyra; Josué Estrada, Nelinho Quina, Federico Alonso, Anthony Gordillo; Felipe Rodríguez, Gerson Barreto, Abdiel Ayarza, Alfredo Ramúa, Paulo Gallardo; José Fajardo. DT: Pablo Peirano.
  • Alianza Atlético: Diego Melián; Ángelo Pizzo, Manuel Ganoza, Piero Serra; Jesús Mendieta, Santiago Arias, Roger Torres, Miguel Cornejo; José Manzaneda, Adrián Fernández y Jeremy Canela. DT: Carlos Desio.