Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Gianluca Lapadula anotó y fue expulsado en el empate del Cagliari en la Serie B

El ítalo-peruano Gianluca Lapadula anotó su décimo tanto en la Serie B.

Lapadula. Foto: @cagliaricalcio

De héroe a villano: Gianluca Lapadula anotó y fue expulsado en el empate (1-1) del Cagliari frente al Bari por la vigésimo quinta jornada de la Serie B. El atacante ítalo-peruano se hizo presente en el marcador en el amanecer del partido y terminó en las duchas en el complemento.

Cagliari y Bari disputaron un entretenido y reñido encuentro en el Stadio San Nicola. Tal es así que, Gianluca Lapadula (2') no tardó en conseguir su décimo tanto en el ascenso italiano, tras vencer de cabeza la resistencia del guardameta Elia Caprile previa asistencia de Marco Mancosu.

Minutos después, los ánimos se caldearon y el árbitro tuvo que amonestar a Edoardo Goldaniga, Gianluca Lapadula y Ruben Botta. Ya en el complemento, el delantero de la Selección Peruana le cometió una fuerte falta a un jugador del Bari y el referí no dudó en mostrarle su segunda tarjeta amarilla a los 56'.

Tras ello, el experimentado entrenador italiano Claudio Ranieri movió su banco y dispuso el ingreso de Prelec, Milico, Barreca, Kourfalidis y Capradosi en reemplazo de Mancosu, Luvumbo, Lella, Rog y Zappa, respectivamente. Sin embargo, el Cagliari no pudo mantener el resultado, pues el Bari encontró el empate gracias a un tanto de penal de Mirco Antenucci (90+5').