Miguel Rondelli fue echado del estadio en triunfo de Cusco FC sobre Comerciantes Unidos en Cajabamba por el Torneo Apertura

Cusco FC logró una gran victoria en su visita a Comerciantes Unidos en la ciudad de Cajabamba.

Cusco FC ganó en Cajabamba. Foto: FPF

La décima fecha del Torneo Apertura llegó a su fin en la ciudad de Cajabamba, donde Cusco FC logró imponerse 1 a 0 sobre Comerciantes Unidos, en un duelo marcado por la expulsión del entrenador dorado, Miguel Rondelli, del estadio Germán Contreras.

El estratega del cuadro imperial se encontraba en las tribunas del citado recinto deportivo, cuando el árbitro Jesús Cartagena se dio cuenta de su presencia y ordenó su retiro del estadio, lo que provocó que el juego se detuviese por varios minutos en el complemento.

Hay que recordar que, Miguel Rondelli ha sido unos críticos más ácidos por el arbitraje en la Liga 1. Semanas atrás, no se le permitió el ingreso a una conferencia de prensa, en razón de que se encontraba suspendido.

Previo a este incidente, durante la primera parte, Cusco FC supo sorprender a Comerciantes Unidos con una anotación del uruguayo Nicolás Silva. El cuadro imperial hizo bien las cosas durante los primeros 45 minutos, apoyado en el hecho de que la altura no le significó mayor obstáculo en su rendimiento.

Para la segunda parte, el equipo local no tuvo la claridad necesaria para romper la ordenada defensa dorada.  En contraparte, la visita supo hacer daño con una serie de contragolpes.

En el tramo final del partido, Cusco FC pareció sentenciar las cosas con un gol de Miguel Aucca, sin embargo, desde el VAR anularon la conquista por una supuesta posición adelantada bastante discutida.

Pero al gol invalidado, los cusqueños no perdieron el orden y supieron mantener su ventaja hasta el final, para de esta manera mejorar algunas posiciones en el Torneo Apertura. En tanto que, Comerciantes Unidos dejó pasar la oportunidad de ubicarse en el tercer casillero.

Comerciantes Unidos recibirá este lunes 08 de abril a Cusco FC por la décima fecha del Torneo Apertura de la Liga 1. El encuentro ha sido programado para las 15:00 horas peruanas (20:00 GMT) en el Estadio Germán Contreras Jara y será transmitido por la señal de Liga 1 Max. También podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El conjunto cutervino parece haber encontrado el camino correcto en esta parte del campeonato al encadenar tres triunfos consecutivos: dos como visitante (UTC y Deportivo Garcilaso) y uno como local (Sport Huancayo). Además, cada vez que jugó en casa nunca perdió: dos empates y dos victorias.

Estos mismos buenos resultados le han valido para escalar en la tabla de posiciones hasta el 6to lugar con 17 unidades, el mismo puntaje que tienen Melgar (4to) y Cienciano (5to), pero con una mejor diferencia de goles.

Su rival, la escuadra 'dorada', marcha con otra realidad en el torneo y es que su propia irregularidad en cuanto a resultados los ha llevado a ocupar el 10mo puesto en la tabla con 14 unidades, igualado con Atlético Grau y Sport Huancayo.

Eso sí, para este compromiso en particular llegará motiva, pues viene de ganar en la última jornada por un ajustado 1-0 sobre Unión Comercio. Su tarea, sin embargo, estará en sumar fuera de casa, algo que no hace desde el 26 de enero cuando vencieron a Melgar.

La última vez que ambos cuadros se enfrentaron fue en la temporada 2022, pero en la Segunda División. En aquella campaña cada uno se hizo fuerte como local. En la primera rueda Cusco FC derrotó 3-2 a Comerciantes Unidos y luego en Cutervo se cobró su revancha al vencer por 2-1 a los cusqueños.