Cienciano logra una importante victoria ante Sport Huancayo por el Torneo Clausura

Cienciano extiende su invicto en el Torneo Clausura de la Liga 1.

Cienciano sumó su quinto partido sin conocer la derrota.
. Foto: Twitter @Club_Cienciano
Cienciano sumó su quinto partido sin conocer la derrota. . Foto: Twitter @Club_Cienciano

Cienciano del Cusco superó por la mínima diferencia al Sport Huancayo por la jornada 5 del Torneo Clausura de la Liga 1. Fernando Evangelista fue el encargado de darle el triunfo al ‘Papá’, sumando su segunda victoria en el Clausura y su quinto partido sin conocer la derrota. Además, se acercó a puestos de clasificación a torneos internacionales.

El ‘Papá’ saltó al terreno de juego con la intención de imponer condiciones desde el primer minuto de juego. Los locales se fueron adueñando del partido con el pasar de la primera etapa; sin embargo, no serpia sino hasta el minuto 31 de juego cuando Fernando Evangelista abrió el marcador tras la ejecución de un tiro libre por parte de Alfredo Ramúa.

Minutos más tarde, Hugo Ángeles le cometió una falta dentro del área a Juan Romagnoli, motivo por el cual el juez del partido cobró tiro libre a favor del cuadro ‘Imperial’. Si bien es cierto Carlos Garcés es el ejecutor desde los 12 pasos, este le cedió la oportunidad al propio Romagnoli, el mismo que terminó fallando el penal, impidiéndole así a los locales ampliar el marcador.

Ya en la segunda parte el equipo visitante empezaría a crecer en su juego, pero lamentablemente el tiempo no le alcanzó al ‘Rojo Matador’ y los dirigidos por Wilmar Valencia se tuvieron que ir con una derrota de su visita a la ciudad del Cuzco.

En la siguiente jornada, el equipo dirigido por Gerardo Ameli tendrá que descansar, mientras que el ‘Rojo Matador’ deberá recibir en la ciudad ‘Incontrastable’ a Alianza Atlético de Sullana en un partido programado para el lunes 31 de julio a las 15:15 hora peruana (20:15 GMT).

Cienciano y Sport Huancayo medirán fuerzas este viernes en un encuentro correspondiente a la quinta jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega desde las 19:45 horas (00:45 GMT). SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El 'Rojo Matador', ubicado en el sexto lugar de las clasificaciones con siete puntos, intentará puntuar en la 'Ciudad Imperial' y así igualar la línea de los líderes FBC Melgar, Universitario de Deportes y Sporting Cristal.

Es preciso recordar que, hace unos días, Sport Huancayo derrotó 3-1 a Cusco FC con tantos de Ronald Huaccha, Marcos Lliuya y Ángel Pérez, Previamente, los huancaínos igualaron sin goles con UTC en Cajamarca.

Cienciano, por su parte, buscará volver a la senda del triunfo en el campeonato luego de dos empates consecutivos (0-0 vs Cusco FC y 2-2 vs UTC). Actualmente, el 'Papá' se encuentra ubicado en el octavo casillero con seis unidades.