Cienciano logró imponerse sin problemas a Deportivo Municipal en Cusco por la Liga 1

Cienciano venció por 4-2 a Deportivo Municipal en Cusco y con ello escaló a la segunda posición en la Liga 1.

Cienciano vs Municipal por la Liga 1 Betsson. Foto: FPF

Cienciano logró una victoria más que merecida por 4-2 ante Deportivo Municipal en Cusco por la segunda jornada de la Liga 1 Betsson. Con este resultado, el cuadro imperial escala a la segunda posición de la tabla con 4 puntos, dos por debajo de Universitario.

Desde el arranque del primer tiempo se vio la intención de la visita de darle el balón a los cusuqeños y agruparse en mitad de campo. Sin embargo, aunque en un principio la idea estaba funcionando, con el cansancio por la altura se empezaron a notar espacios.

Así fue como a los 26 minutos tras un tiro de esquina, Ugarriza peleó y se acomodó el balón y sin tocar el suelo se dio media vuelta para mandar un fuerte remate que dejó sin opción alguna a Melian. Era el 1-0 con el cual se fueron al descanso.

En el complemento la historia no cambió y seguía siendo el cuadro cusqueño el que proponía en campo contrario con ataques por todo el frente ofensivo. El segundo y tercero llegó rápidamente mediante Fernando Guerrero (64' y 77'), en ambas jugadas demostró toda su calidad.

Recién sobre los 84 minutos, el conjunto edil pudo descontar por intermedio de un penal bien ejecutado por Roberto Ovelar, el mejor jugador de los visitantes. Sin embargo, la 'alegría' por el tanto no duró demasiado ya que a los 91 minutos, Beltrán ponía de cabeza el 3-1.

Pero la emoción en Cusco todavía no había terminado pues a los 95 minutos, otra vez Ovelar, recibió casi al borde del área y con un fuerte disparo venció la resistencia cusqueña y cerró el partido al dejar el marcador 4-2. Aún así no fue suficiente para la 'Franja' aunque sí para Cienciano.

Cienciano recibe este sábado 12 de febrero a Deportivo Municipal por la segunda jornada de la Liga 1 Betsson. El encuentro está programado para las 19:00 horas locales (00:00 GMT) en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega de Cusco y será transmitido por GOLPERÚ. Además, podrás SEGUIR LAS INCIDENCIAS DESDE AQUÍ.

El conjunto imperial debutó con un empate sin goles ante César Vallejo y aunque quisieron quedarse con los tres puntos, el hecho de no perder fuera de casa es un buen resultado. Ahora, sin embargo, la obligación es otra pues contará con el apoyo de su gente y no puede darle espacios a los rivales.

El 'Papá' mostró un buen desempeño con su oncena inicial en la fecha pasada pese a no tener esa efectividad necesaria en los metros finales del campo propio de un equipo que va saliendo de a pocos de la pretemporada. Este sábado, eso sí, deberán salir a proponer desde el inicio.

Su rival de turno, por supuesto, no se la pondrá nada sencillo. Si bien es cierto la altura jugará su propio papel en este enfrentamiento, el cuadro 'edil' llega motivado por su victoria en la primera fecha ante Ayacucho FC. El 3-2 fue justo, pero dejó algunas preocupaciones en la zona defensiva del equipo.

Municipal tratará de mantener, por lo menos, esa buena labor de mitad de cancha para adelante. La misma que será vital en este duelo pues seguramente en algún punto del juego apostarán a la contra para hacer daño.