Ayacucho FC venció 2-1 a Carlos Stein en el Ciudad de Cumaná por la fecha 2 de la Liga 1

Cirstian Techera y Jesús Mendienta anotaron los goles del equipo ayacuchano este sábado por la Liga 1.

Ayacucho FC sumó sus primeros tres puntos. Foto: FPF

Por la fecha 2 del Torneo Apertura de la Liga 1, Ayacucho FC venció 2-1 a Carlos Stein en el Estadio Ciudad de Cumaná. Con goles de Cristian Techera y Jesús Mendieta, los 'Zorros' suman sus primeros tres puntos. Marcó para la visita Brandon Palacios.

Un encuentro entretenido de inicio a fin, siendo el equipo dueño de casa el que trató de tomar el protagonismo del mismo. En esa línea, la primera ocasión clara del primer tiempo la tuvo Nicolás Royón, quien en 17 minutos sacó el tiro que complicaría la humanidad del portero Goyoneche.

Ya para la segunda mitad, los 'Zorros' adelantaron sus líneas y supieron encontrar el camino correcto. Así, cuando se jugaban los 52 minutos un centro desde el sector derecho encontró a Cristian Techera en el segundo palo, quien de cabeza aperturaría el marcador.

Sin embargo, la alegría no le duraría mucho Ayacucho FC y es que, ocho minutos más tardes, el ingresado Brandon Palacios marcaría el empate para la visita.

Ello en cambio no trajo abajo el ánimo ayacuchano que continúo dando intensidad a su juego y presionando a su rival, pero la respuesta defensiva venía dejando con el grito ahogado al local. Por suerte, sería a los 83' donde resaltaría la figura de Jesús Mendieta el que lograría romper la paridad.

El joven elemento de los 'Zorros' encontró un mal rechazo de balón de la defensa 'carlista'y de un potente zurdazo concretaría la victoria de Ayacucho FC, que suma sus primeros tres puntos y alcanza el sexto lugar de la tabla.

Por su parte, Carlos Stein cae a la casilla número 13 con apenas una unidad.

Por la fecha 2 del Torneo Apertura de la Liga 1, Ayacucho FC recibe este sábado desde las 15:30 hora peruana (20:30 GMT) a Carlos Stein en el Estadio Ciudad de Cumana. Sigue EN VIVO el partido AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias del partido a través de la señal de GOLPERÚ, canal 14 y 714-HD de Movistar TV. Asimismo, podrás tener el minuto a minuto detallado a través de Futbolperuano.com.

Los 'Zorros' no empezaron la temporada 2022 con el pie derecho y cayeron en su visita a Deportivo Municipal en un ajustado 3-2. Si bien el resultado no fue el esperado, existieron buenas sensaciones en el equipo dirigido por Alejandro Apud como la del volante Christian Techera, quien fue autor de un 'doblete'.

Por su parte, el combinado de Lambayeque no vivió un escenario diferente en lo que fue su vuelta a Primera División y solo consiguió igualar sin goles (0-0) con ADT de Tarma en el Estadio César Flores Marigorda. Ahora, sabe que dar el golpe en casa ajena es posible y a diferencia de la primera fecha, alista más de una variante técnica que cumpla la misión.

Cabe resaltar que, la última vez que Carlos Stein y Ayacucho FC se midieron fue por la Copa Bicentenario 2021. El resultado le favoreció a la escuadra 'blanca' por la mínima diferencia (1-0) con gol de Pablo Lavandeira.