Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

ADT rescató un empate en Trujillo y sigue sumando puntos en el Clausura

ADT sumó su octavo partido sin perder.

ADT le empató el partido a la UCV en la última jugada del encuentro. Foto: Facebook Universidad César Vallejo

La UCV no pudo conseguir una victoria de local ante ADT y sumó su quinto partido sin poder sumar 3 puntos. El equipo dirigido por Sebastián Abreu, quien perdió los papeles en el final del encuentro, no pudo ante un ADT que logró su octavo partido sin conocer la derrota gracias al gol de Hernán Rengifo en el tiempo agregado..

Ambos equipos llegaban con presentes bastante diferentes, pero con el mismo objetivo, sumar puntos que le permitan seguir soñando con la clasificación a un torneo internacional. Por el lado de la UCV la consigna era ganar o ganar, algo que parecía por fin iba a darse luego de varias semanas sin conocer de victorias. A los 39 minutos del encuentro Jairo Vélez logró adelantar a la UCV, dándole la tranquilidad para manejar los hilos del partido.

A pesar de haberse quedado con un jugador menos sobre el final de la primera parte tras la expulsión de Ronald Quinteros, la UCV lograba mantener el resultado a pesar de las llegadas por parte de ADT. Sin embargo, todo iba a cambiar en los minutos finales del partido cuando Hernán Rengifo marcó el gol del empate.

Augusto Menéndez agregó 6 minutos al tiempo regular, pero agregó un par de minutos más debido a que los jugadores de la UCV empezaron a hacer tiempo. El técnico ‘Poeta’ gritaba desde su banquillo que el tiempo se había cumplido cuando llegó el gol de Rengifo, el mismo que fue convalidado tras la revisión en el VAR, situación que desató la furia de Sebastián Abreu quien se fue expulsado.

La Universidad César Vallejo recibe este lunes al ADT desde las 18:00 hora peruana en el Estadio Mansiche de Trujillo por la jornada 10 del Torneo Clausura de la Liga 1. El equipo de Sebastián Abreu se encuentra en la obligación de ganar, pero no tendrá a un rival nada sencillo que viene de ganarle a Universitario. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El equipo ‘Poeta’ llega a este partido sin conocer la victoria desde hace ya 4 partidos. Además, la UCV ha sumado 3 derrotas consecutivas en sus últimas 3 presentaciones, cayendo ante Mannucci, Melgar y Deportivo Binacional, por lo que una victoria ante ADT sería más que importante para volver a meterse a la pelea por una clasificación internacional.

Por otro lado, ADT, con apenas 8 partidos, ha logrado sumar una seguidilla importante de resultados, ganando 5 de sus últimos 7 partidos. Además, llega a este importante partido tras superar de local a Universitario de Deportes en uno de los resultados más importantes de ADT a lo largo de la temporada.

La última vez que ambas escuadras se vieron las caras fue el pasado 31 de marzo cuando se enfrentaron por la jornada 10 del Torneo Apertura. En aquella oportunidad ADT superó al equipo ‘Poeta’ en Tarma por 2-0 con goles de William Mimbela y Carlos Cabello en propia puerta.