Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

La Universidad César Vallejo logró su primera victoria del Torneo Apertua al vencer a la Academia Cantolao

La Universidad César Vallejo consiguió su primera victoria en el Torneo Apertura al derrotar a la Academia Cantolao.

César Vallejo ganó en su visita a Cantolao. Foto: Twitter Liga Profesional

Si bien terminó sufriendo más de lo esperado, la Universidad César Vallejo logró imponerse 2 a 1 sobre la Academia Cantolao por la fecha 4 del Torneo Apertura. El cuadro trujillano suma así cuatro unidades.

La escuadra 'poeta' no tuvo el mejor inicio de las acciones y se vio sorprendida por los locales, que se pusieron en ventaja con una anotación del uruguayo Gabriel Leyes que, con golpe de cabeza, venció la resistencia del portero Grados en el primer tiempo.

Con el marcador a su favor, Cantolao cerró bien sus líneas y no le dio mayores espacios a un desconcertado cuadro trujillano. La Universidad Cesar Vallejo trató de ser vertical en su juego, pero cada uno de sus intentos se diluían en la medular.

El receso le cayó bien a la visita, ya que ni bien comenzó el complemento, Osnar Noronha se encargaba de igualar las cosas, dándole así un respiro a su equipos.

Luego del empate, César Vallejo se adueñó de la tenencia del balón y comenzó a generar un sinnúmero de ocasiones para convertir, pero el portero Limousin se hizo figura y evitó, en más de una oportunidad, el gol norteño.

Sin embargo, nada pudo hacer para que Yorleys Mena marcara el gol de la victoria en la recta final del compromiso. El colombiano, que no había destacado mucho en el juego, se resarció con su anotación.

César Vallejo supo mantener la diferencia hasta el final, lo que lo catapultan a los primeros lugares del Torneo Apertura. Situación diferente la de la Academia Cantolao que sigue sin sumar punto alguno en dos encuentros que lleva disputados.