Cantolao derrotó a Universitario por la mínima diferencia en el Callao

Universitario de Deportes volvió a perder y cosechó cuatro partidos al hilo sin éxito en el Torneo Apertura.

Universitario de Deportes no pudo en su visita al Miguel Grau del Callao y terminó cayendo por la mínima diferencia ante Cantolao por el fecha 13 del Torneo Apertura. Los dirigidos por Nicolás Córdova sumaron su cuarto partido sin éxito y quedaron a once puntos del líder Deportivo Binacional.

Un tempranero tanto de Sandro Rengifo le terminó dando el triunfo y la racha de seis partidos invicto al cuadro local. El pequeño jugador de la Academia Cantolao se erigió como la gran figura del encuentro tras volver loca a toda la defensa de Universitario, que sufrió y en algunas oportunidades tuvo que recurrir a la falta para frenarlo.

Durante los primeros minutos de juego ambos equipos pelearon por el dominio del balón sobre la mitad del campo. Recién a los 14’ llegó una de las jugadas más claras del encuentro tras un remate de cabeza de Lasso. Sin embargo, el balón se fue desviado por encima del arco de José Carvallo.

Dos minutos más tarde, Lasso –otra de las grandes figuras del cuadro local- se desprendió por la banda derecha y sacó un centro rasante sobre el área de Universitario. El balón se paseó con mucha velocidad hasta que apareció Sandro Rengifo por detrás de los defensores para empujar el balón y enviarlo al fondo de la red.

Después de este tanto la Academia Cantolao continuó complicando al cuadro crema gracias a la velocidad y el desborde de Lasso y Rengifo. Sin embargo, los locales no pudieron ampliar el marcador a pesar de contar con claras chances de gol. Sus delanteros erraron sobre los metros finales.

Ya en la segunda mitad, Quintero cayó sobre el área de Cantolao y el árbitro no cobró la pena máxima. Minutos después La Torre se perdió el segundo tanto tras quedar mano a mano con José Carvallo y envió el balón al travesaño. Sobre el tramo final, la “U” se fue en busca del empate, pero este nunca llegó y los tres puntos se quedaron en casa.

Incidencias del partido:

Min 90+5: Final del partido. Cantolao 1-0 Universitario.

Min 90: Tarjeta amarilla para de Castillo (Cantolao)

Min 89: UFF... Corzo remata de cabeza y el balón se va muy cerca del arco de Nicosia.

Min 85: Cambio en Cantolao. Ingresa Ponce. Sale Rengifo.

Min 82: Falta en contra de Montaño y tiro libre a favor de Cantolao.

Min 79: UFF... La Torre se pierde el segundo de Cantolao y envía el balón al palo tras quedar mano a mano con Carvallo.

Min 78: Cambio en Universitario. Ingresa Grados. Sale Cabanillas.

Min 75: UFF... Lasso logra sacar el remate, pero el balón sale muy débil y termina en manos de Carvallo.

Min 72: Cambio en Cantolao. Ingresa Montaño. Sale Ramírez.

Min 71: Cambio en Universitario. Ingresa A. Osorio. Sale J. Osorio.

Min 70: El partido se juega sobre el campo de Cantolao, Universitario busca desesperadamente el empate.

Min 65: Tarjeta amarilla para Alfageme (Universitario)

Min 64: Tiro libre para Universitario desde tres cuartos de cancha.

Min 62: Tiro de esquina a favor de Universitario que se replega sobre el campo de Cantolao.

Min 61: UFF... Morales remata dentro del área de Cantolao y el balón se va muy cerca del arco de Nicosia.

Min 59: Quintero cae sobre el área de Cantolao pero el árbitro decide que el juego continúe.

Min 57: Vásquez le comete una falta a Lasso y tiro libre desde el medio campo para Cantolao.

Min 54: Falta en contra de Hohberg y tiro libre a favor de Universitario.

Min 53: Cambio en Cantolao. Ingresa Contreras. Sale Jasaui.

Min 51: Tiro de esquina a favor de Universitario tras una gran arremetida de Aldo Corzo.

Min 47: Tiro libre peligroso a favor de Universitario.

Min 46: Ramírez remata con su botín derecho pero el balón se va lejos del arco de Carvallo.

Min 45+1: Final del primer tiempo. Cantolao 1-0 Universitario.

Min 43: Lasso saca el remate y el balón se va por encima del arco de Carvallo.

Min 42: Tiro libre en salida a favor de la Academia Cantolao.

Min 40: Centro sobre el área de Universitario y ningún jugador de Cantolao logra impactar el balón.

Min 37: Lasso saca el remate pero el balón termina en manos de José Carvallo.

Min 35: Falta en contra de La Torre y tiro libre a favor de Cantolao.

Min 32: Tarjeta amarilla para Aldo Corzo (Universitario)

Min 30: Tiro de esquina para la Academia Cantolao.

Min 28: Quina remata dentro del área, pero el balón se va por un costado del arco de Cantolao.

Min 26: Tarjeta amarilla para Cabanillas (Universitario)

Min 25: Tiro libre a favor de Universitario.

Min 24: Tarjeta amarilla para Sandro Rengifo (Cantolao)

Min 22: Lasso toca el balón con la mano y tiro libre en salida a favor de Universitario.

Min 19: Falta en ataque de Rengifo y tiro libre en salida para Universitario.

Min 16: ¡Gooooooool de Rengifo! Cantolao 1-0 Universitario

@GOLPERUoficial

? #Video Así fue el gol d...

Min 14: UFF... Lasso se pierde el primero para Cantolao tras enviar el balón por encima del arco tras un remate de cabeza.

Min 9: Falta en contra de Osorio y tiro libre a favor de Universitario.

Min 8: Cabello desprendió por una de las bandas y generó peligro sobre el área de Universitario.

Min 5: Partido peleado entre Cantolao y Universitario. Ambos equipos buscan hacerse con el dominio del balón.

Min 0: ¡Inició el juego! Cantolao 0-0 Universitario

Cantolao:

??#Liga1Movistar @ACantol...

Universitario:

@Universitario

??? Así formará @Universi...

Cantolao vs Universitario de Deportes se enfrentan este viernes, desde las 20:00 hora peruana, por la jornada 13 del Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar. Sigue las incidencias del encuentro EN VIVO por Gol Perú y ONLINE por Futbolperuano.com.

Cantolao no ha empezado de la mejor manera el Torneo Apertura. Decimosegundo con 13 puntos, solo ha podido ganar uno de sus últimos cinco partidos, por lo que es esencial para el equipo de Jorge Araujo sumar de a tres para meterse en la media tabla.

Universitario de Deportes, en tanto, ha entrado en una pequeña crisis luego de lograr dos victorias consecutivas frente a Alianza Lima y Sport Boys. No sabe lo que es ganar hace tres fechas, situación que lo alejó de Binacional, que le lleva 11 puntos de ventaja a falta de pocas fechas para que culmine el Torneo Apertura.

Para colmo de males, no podrá contar con su goleador Germán Denis, que sufrió una lesión muscular. En su reemplazo jugaría Alejando Hohberg, para que su lugar sea ocupado por Nelson Cabanillas.

Cantolao vs Universitario de Deportes se enfrentan este viernes, desde las 20:00 hora peruana, en el estadio Miguel Grau del Callao por la jornada 13 del Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar.