Por: Axel Belapatiño/ Andina • Futbolperuano.com

Melgar venció 1-0 a Cantolao en el Estadio Miguel Grau por la fecha 7 del Torneo Apertura

Con un único gol de Bernardo Cuesta, Melgar se llevó el triunfo ante Cantolao este domingo.

Bernardo Cuesta anotó a los 43 minutos. Foto: FPF

En el marco de la fecha 7 del Torneo Apertura, FBC Melgar se impuso por la mínima diferencia (1-0) a la Academia Cantolao en el Estadio Miguel Grau del Callao. Fue el goleador argentino, Bernardo Cuesta, quien anotó el único tanto del encuentro y le da a los 'Rojinegros' su segunda victoria consecutiva en la Liga 1.

La escuadra arequipeña fue un claro dominador del encuentro. Su jugadores le dieron mucho trabajo al arquero  Christian Limousin

Tras fallar varias opciones de anotar, el gol de Bernardo Cuesta halló su tanto a los 43 minutos tras ejecutar un remate potente haciendo estéril la intervención de Limousin.

En la segunda mitad se mantuvo el dominio del equipo de Néstor Lorenzo pero una y otra vez erró oportunidades para aumentar la diferencia. Limousin atajó bien un remate de Alexis Arias a los 58 y a los 60 evitó el tanto de Kevin Quevedo. Un minuto después, Cuesta estrelló un balón en el palo.

Las opciones erradas hicieron que Melgar termine el partido pasando algunos apuros. Cantolao estuvo cerca del empate en el minuto 89 pero el arquero Carlos Cáceda salvó su arco con el pie.

Finalmente, el 1-0 se mantuvo y Melgar se quedó con una victoria que le permite sumar 10 puntos y escalar al sétimo lugar.  Mientras que, la Academia Cantolao se encuentra en la casilla 17, con 4 unidades.

Por la fecha 7 del Torneo Apertura de la Liga 1, la Academia Cantolao recibe este domingo, desde las 11:00 horas (16:00 GMT), a FBC Melgar en el Estadio Miguel Grau del Callao. Revive el marcador AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias de este encuentro EN VIVO por la señal de GOLPERÚ, canal 14 y 714-HD de Movistar TV. Asimismo, podrás tener el minuto a minuto detallado a partir de Futbolperuano.com.

El 'Delfín' llega motivado luego de haber conseguido un puntazo en calidad de visitante frente a Sporting Cristal. Tras ir cayendo por 2-0, el combinado 'chalaco' logró poner las cosas en su lugar gracias a los goles de Bryan Reyna y  Jesús Castillo.

Por su parte, el cuadro 'Dominó' no puede presentarse en mejor momento tras haber clasificado a mitad de semana a la fase de grupos de la Copa Sudamericana. No obstante, vuelve a meterse de lleno al torneo local y con ello, sale con el objetivo de recuperar posiciones.

En esa línea, logró vencer por la mínima diferencia (1-0) a Alianza Lima en el Estadio Monumental de la UNSA, cortando una mala racha de cinco encuentros consecutivos sin ganar. Ahora, en el decimosegundo lugar de la tabla, el equipo arequipeño tendrá que visitar el Callao reservando algunos futbolistas precisamente al participar en el certamen internacional.

Cabe resaltar que, la última vez que la Academia Cantolao se hizo de local en el Estadio Miguel Grau del Callao frente a FBC Melgar, fue en la temporada 2019 y el triunfo fue visitante por 1-5.