Por: Robert Luna/Jorge Cruzalegui • Futbolperuano.com

Atlético Grau no pudo con Sport Huancayo en Bernal por el Torneo Clausura

Atlético Grau se tuvo que conformar con un empate de local ante Sport Huancayo por el Torneo Clausura.

Atlético Grau empató con Sport Huancayo. Foto: Twitter Liga Profesional

Atlético Grau dejó pasar la oportunidad de asegurar su permanencia en la Liga 1, al igualar a cero ante Sport Huancayo en condición de local. Los piuranos no aprovecharon que jugaron gran parte del partido con un hombre de más.

Y es que, en la primera parte, Escobar vio la cartulina roja a los 30 minutos y complicó las aspiraciones del 'Rojo Matador' que tuvo un inicio bastante osado, buscando el arco rival con buenas triangulaciones en ofensiva.

Pero tras la expulsión, Sport Huancayo tuvo que replegarse y le cedió así toda la iniciativa a un Atlético Grau que careció de contundencia de cara al arco rival.

Los albos intentaron romper el cero de todas las formas, pero siempre se estrellaron con los reflejos del portero Ángel Zamudio, quien tuvo por lo menos cuatro intervenciones para dejar su valla invicta.

La segunda parte fue un claro ataque y defensa, con un Atlético Grau dominador de las acciones, aunque cayendo en desesperación con el transcurrir de los minutos. Fue así que los piuranos nunca tuvieron la claridad para abrir la cuenta en Bernal.

Con el empate como local, el 'Patrimonio de Piura' llega a los 37 puntos y saca una distancia de cinco unidades de la zona del descenso. Sport Huancayo por su parte, llega a los 50 enteros y se consolida en zona de clasificación a la Copa Sudamericana del 2024.

Atlético Grau recibirá este lunes 25 de septiembre a Sport Huancayo por la fecha 15 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 15:00 horas peruanas (20:00 GMT) en el Estadio Municipal de Bernal y será transmitido por las señales de la Liga 1 Max y Liga 1 Play. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como la realidad de ambos es distinta en cuanto a sus opciones en el torneo doméstico, las cuotas para uno y otro equipo también son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 1.88 soles mientras que el triunfo visitante está 4.00; el empate en este partido tiene paga 3.60 soles.

El conjunto 'albo' marcha penúltimo con 10 puntos en el Clausura luego de una serie de malos resultados que no le permiten escalar en la tabla. De hecho, esa misma necesidad por ganar los puede hacer un rival de cuidado y mucho más si este partido será en casa y con el apoyo de su gente. Grau ya no puede ceder más puntos si no quiere preocuparse del descenso.

Su rival de turno, por su parte, es la otrra cara de la moneda porque luchan por asegurar un boleto a una copa internacional en la siguiente temporada. Por ahora, están en la 5ta posición del Acumulado con 49 unidades, pero con varios equipos siguiéndolos de cerca. Eso sí, su preocupación está en que hace dos fechas no conoce de triunfos en el Clausura, ¿será esta la jornada para romper su mala racha?