Alianza Lima venció a Real Garcilaso en Matute por el Clausura

Un triunfo más que necesario sumó Alianza Lima ante Real Garcilaso (1-0) y ya piensa en el clásico de la próxima semana.

¡3 puntos de oro! Alianza Lima venció por la mínima diferencia a Real Garcilaso en Matute y queda a dos puntos del líder Universitario de Deportes con quien chocará en la próxima fecha del Torneo Clausura. El único tanto de la contienda fue obra de Carlos Beltrán a los 55 minutos tras un tiro de esquina. El clásico peruano ya se empieza a vivir con varios días de anticipación.

Los 'íntimos' se mostraron sólidos en la primera mitad, con un ritmo fuerte en el medio campo y movedizos en zona ofensiva. Esto complicaba a los cusqueños que no sabían cómo salir de la parte de atrás sin verse superados.

Balboa tuvo un par de chances al igual que Quevedo pero no estuvieron finos en el toque final, Garcilaso hallaba en Ramúa y un cabezazo de Carando su forma de desahogarse ante la presión local. Aun así, Gallese no era exigido a gran nivel y esperaba en su arco. De esta manera, se fueron al descanso.

En el complemento, ingresó Beltrán por el amonestado Fuentes y el cambio le resultó a Bengoechea. A los 55 minutos se ejecutó un tiro de esquina que luego de un rebote le quedó al 'Che' que solo tuvo que empujarla para vencer la resistencia de Ferreyra.

Con la ventaja mínima, el juego victoriano no bajó aunque los 'celestes' empezaron a complicar con sus contras a una defensa aliancista jugada en ataque. La doble amarilla de Godoy fue producto de ello, Ramúa escapa por un costado y al defensor se le fue la mano en la marca: roja y a los vestuarios.

Tras la expulsión, Garcilaso creció en intensidad y situaciones de peligro. Felizmente para Alianza, Gallese apareció en los momentos claves para controlar cualquier jugada de consideración y evitó lo que pudo ser el empate para los cusqueños en el Alejandro Villanueva.

Al final, el resultado no cambiaría y dejaría a Real Garcilaso en la penúltima posición con sus 4 puntos. Mientras, Alianza Lima escaló hasta el 2do lugar con sus 17 unidades y solo lo separa dos puntos del líder Universitario de Deportes con quien chocará en la siguiente fecha en el Monumental.

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 2: La primera llegada es los locales. Fuentes cabecea y estuvo cerca del primero.
  • Min 4: Balboa recibe de Quevedo y el delantero falla frente al arquero.
  • Min 6: Otra vez Balboa, gana en la presión, pero su disparo se fue elevado.
  • Min 9: Tarjeta amarilla para Fuentes de Alianza Lima.
  • Min 12: Felipe Rodríguez tomó el balón por el centro e intentó sombrear al portero.
  • Min 13: Ramúa se la cede a Ortiz, este le pega y obliga a Gallese.
  • Min 18: Lo busca Herrera por derecha, pero Caro corta el ataque.
  • Min 21:Tiro libre en favor de la visita que quiere el primero de juego aéreo.
  • Min 25: Remate de Cruzado tras un rebote, el arquero controla en un tiempo.
  • Min 28: Quevedo realiza una jugada individual, se la pasa a Fuentes que le pega, pero no logra anotar.
  • Min 33: El partido se vio paralizado por una falta sobre un jugador de Garcilaso.
  • Min 36: La visita busca salir jugando, pero no logra conectar entre sus líneas.
  • Min 41: Balboa juega con Quevedo, este último amaga, le pega de zurda y el balón pasa por un costado.
  • Min 44: Núñez genera una contra, se la pasa a Carando que dispara pero se va elevado.
  • Min 45+3': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 46: Cambio en Alianza Lima. Sale Fuentes, entra Beltrán.
  • Min 53: Alianza lo juega en campo rival, pero no es profundo.
  • Min 55: Goool de Alianza Lima. Beltrán aprovecha el córner y pone el primero.
  • Min 57: Tarjeta amarilla para Godoy de Alianza Lima.
  • Min 58: Ramúa responde con un disparo de media distancia que obliga a Gallese.
  • Min 62: Ramúa cobra un tiro libre, pero el balón va a la barrera.
  • Min 66: Cambio en Real Garcilaso. Sale Núñez, entra Ísmodes.
  • Min 69: Carando recibe solo dentro del área y la manda por un costado.
  • Min 74: Tarjeta roja para Godoy de Alianza. La doble amarilla deja a los locales con uno menos.
  • Min 78: Manzanada se sacó una marca, pero demoró en pegarle al arco y pierda la chance.
  • Min 82. Gallese salva el empate. Rengifo tuvo una clara para anotar.
  • Min 85: La visita aprovecha el hombre de más y sale a presionar.
  • Min 89: Se añaden 5 minutos más de juego.
  • Min 92: Tiro de esquina para los 'íntimos' que quieren aguantar el balón.
  • Min 90+5': Terminó el partido.

?#Ahora Alineaciones confirmadas de Alia...

Ver publicación completa

Alianza Lima recibe este domingo 22 de septiembre a Real Garcilaso desde las 15:30 horas de Perú (20:30 horas GMT) en el Estadio Alejandro Villanueva (Matute). El encuentro corresponde a la octava jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Movistar. Recuerda que puedes ver este resultado y el de otras ligas en Futbolperuano.com

Los blanquiazules ya llevan cuatros partidos consecutivos sin conocer de derrotas en el campeonato; sin embargo, su último empate por 1-1 ante UTC lo alejó de la cima del campeonato al alcanzar los 14 puntos (dos menos que los líderes Sport Huancayo y Universitario de Deportes). En casa, el objetivo será sumar las tres unidades puestas en disputa.

Alianza Lima ha tenido un buen arranca en su fortín y de hecho ha sumado 9 puntos de 9 posibles en lo que va del Clausura. Se impuso a Sporting Cristal, Cantolao y Ayacucho FC. Por ello, Pablo Bengoechea y compañía apuntan a seguir por la misma senda de victoria ante su hinchada.

Al frente estará un equipo que pasa por uno de sus momentos más bajos en cuanto a lo futbolístico pues marcha penúltimo con apenas 4 unidades en 7 partidos. Por si fuera poco, en sus últimas cuatro presentaciones ha logrado un solo empate y tres derrotas.

Real Garcilaso necesita con urgencia hacerse fuerte lejos de Cusco pues hasta el momento no sabe lo que es celebrar como visitante con un empate y dos derrotas. Los ‘celestes cusqueños’ no pueden ceder más puntos o no podría alcanzarles incluso a pelear por un cupo a un torneo internacional al final de la temporada.