Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Alianza Lima: el gol de Mario Tajima con que Cantolao lo derrotó en la Liga 1

Cantolao se encargó de volver a instalar la crisis en Alianza Lima al derrotarlo en el estadio Alberto Gallardo.

Cantolao sorprendió a Alianza Lima y le ganó en la Liga 1. Foto: Prensa de la FPF

Las victorias de Alianza Lima en la Liga 1 parece que fueron flor de un día, ya que el equipo íntimo volvió a mostrar una pálida actuación en el campeonato, la misma que le valió la derrota por 1 a 0 ante la Academia Cantolao.

Los blanquimorados no pudieron hacerle frente a un ordenado cuadro chalaco, que más allá de un par de intervenciones de Erick Delgado en el segundo tiempo, no pasó mayores apuros en defensa y supo asi cuidar la ventaja que logró obtener en el marcador.

Y es que en el segundo tiempo, Mario Tajima transformó en gol un tiro libre muy cercano al área aliancista. Disparó el balón al palo del portero Ítalo Espinoza, que pecó de confiado y fue sorprendido por el jugador porteño.

Alianza Lima amagó algunos intentos de recuperación, pero ninguno con la fuerza necesaria para hacer tambalear a un Cantolao, que pese a quedarse con uno menos por la expulsión de Núñez, siguió manteniendo el orden en su zona defensiva.

De los últimos seis puntos disputados en la Liga 1, Alianza Lima solo ha obtenido 1 y nuevamente las críticas y cuestionamientos se hacen sentir sobre el funcionamiento del equipo y a su entrenador Mario Salas.