Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Alianza Lima venció por 2-0 a Alianza Atlético por la fecha 2 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024

¡Refuerzos con gol! Cecilio Waterman y Sebastián Rodríguez le dan la victoria a Alianza Lima en Sullana.

Alianza Lima 2-0 Alianza Atlético. Foto: Twitter @Liga1TeApuesto

¡Victoria blanquiazul en Sullana! Alianza Lima consiguió los tres puntos tras superar a Alianza Atlético por 2-0 en el marco de la jornada 2 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. Los fichajes volvieron a responder, pues los tantos del encuentro los hicieron el panameño Cecilio Waterman y el uruguayo Sebastián Rodríguez.

En un duelo que tardó cerca de 20 minutos en iniciarse debido a los incidentes sucedidos en las tribunas del Estadio Campeones del 36 con un grupo de hinchas de Alianza Lima que se treparon en el techo de la tribuna y demoraron el inicio del encuentro que estaba programado para las 14:00 horas.

El duelo iniciaba con una falta dentro del área de Alianza Atlético que fue revisada por el VAR. Hernán Barcos tomó el balón y disparó, pero el guardameta Diego Melián adivinó el tiro del ‘Pirata’ y se quedó con el esférico.

Luego de dominar en la primera media hora de juego, Alianza Lima lograba ponerse en ventaja luego del tanto del panameño Cecilio Waterman, quien aprovechó la asistencia de Jesús Castillo para poner el 1-0 a favor del cuadro íntimo.

Iniciaba la segunda mitad y el encuentro se tornaba similar a la primera parte, hasta que, a los 61 minutos, un codazo de Aldair Perleche a Ricardo Lagos condenaba a Alianza Atlético dejándolo con 10 hombres en el campo.

Para sellar la victoria, apareció el ‘10’, Sebastián Rodríguez, quien inició la jugada y con una pared junto a Jhamir D’Arrigo logró vencer al gran guardameta Diego Melián para darle los tres puntos al cuadro íntimo que ahora deberá pensar en el clásico ante Universitario.

Este domingo 4 de febrero, Alianza Lima saldrá de casa para visitar a Alianza Atlético en el Estadio Campeones del 23 de Sullana en el duelo válido por la jornada 2 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024 mediante la señal de L1 MAX.

Los dirigidos por el técnico colombiano Alejandro Restrepo llegan luego de superar por 2-1 a la Universidad César Vallejo por la fecha 1 en el Estadio Nacional de Lima, mientras que Alianza Atlético viene de un empate por 1-1 frente a su clásico, Atlético Grau.

En el 2023, Alianza Lima fue uno de los mejores visitantes en la Liga 1, donde solo registró cuatro derrotas en el Torneo Apertura y Clausura y supo imponerse ante Alianza Atlético en su última visita en el 2023.

Por su parte, Alianza Atlético tuvo números aceptables de local, pero cerró la campaña 2023 con una derrota frente a Deportivo Municipal, quien cortó una racha de seis duelos en casa sin perder.

En el 2023, ambas escuadras se enfrentaron en dos ocasiones, donde el cuadro 'Blanquiazul' se mostró superior en ambos partidos donde logró superar al ‘Vendaval’ por la mínima diferencia, tanto en el Campeones del 36 y en el Estadio Alejandro Villanueva.

Alianza Lima parte como el gran favorito para sacar a flote los tres puntos. Los dirigidos por Alejandro Restrepo llegan tras una gran pretemporada, en donde superaron a Once Caldas en su presentación e igualaron sin goles frente a Universidad Católica de Chile y buscarán una nueva victoria para llegar con los ánimos a tope para enfrentar a Universitario en la fecha 2.

Este encuentro entre Alianza Lima y Alianza Atlético por la fecha 2 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024, será transmitido por las señales de Claro TV y DirecTV para todo el país, además, podrás verlo por la señal de Fanatiz para todo América.