Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Beto Da Silva se reencontró con el gol en la Liga 1

Beto Da Silva le dio la victoria a ADT ante la UCV.

Beto Da Silva condena a la UCV de Paolo Guerrero. Foto: Facebook ADT - Tarma

ADT recibió a la UCV en el Estadio Unión Tarma por la fecha 12 del Torneo Apertura de la Liga 1. El equipo dirigido por Carlos Desio se reencontró con la victoria ante una UCV que se complica con los últimos lugares del campeonato. El tanto de la victoria lo marcó Beto Da Silva, quien se reencontró con el gol en la Liga 1.

El equipo de ‘La Perla de los Andes’ se mostró protagonista desde el primer minuto de juego, demostrando por qué llevaba 16 partidos invicto jugando de local. El ‘Vendaval Celeste’ se adelantó en el marcador a los 33 minutos de juego luego de un magnífico centro de Víctor Cedrón, el mismo que fue bien aprovechado por Beto Da Silva, quien anotó el único tanto del partido.

La segunda mitad tuvo la misma dinámica del primero, un ADT dominante ante una UCV que no encontraba las armas para dañar a su rival. Los jugadores del cuadro ‘Poeta’ se iban quedando sin aire, pero de igual forma intentó proponer en los últimos minutos de juego. A falta de 1 minutos para el final del tiempo regular el árbitro Michael Espinoza pitó un penal a favor del equipo de ‘Chicho’ Salas, pero el mismo fue anulado tras la revisión del VAR.

En la próxima jornada ADT tendrá la difícil tarea de visitar el calor de Sullana para enfrentar a Alianza Atlético, mientras que la UCV recibirá en el Estadio Mansiche a Sporting Cristal; sin embargo, días antes tendrá que viajar a El Alto, Bolivia, para enfrentarse a Always Ready por la tercera fecha de la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana 2024.

Este sábado 20 de abril, desde las 15:30 horas (hora peruana) en el Estadio Unión de Tarma, ADT tendrá la complicada visita de la Universidad César Vallejo por la jornada 12 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024 y podrás disfrutarlo mediante la señal de L1 MAX. RECUERDA QUE PUEDES SEGUIR EL MARCADOR DEL PARTIDO AQUÍ.

El combinado local, ADT, viene realizando una temporada aceptable en el Torneo Apertura 2024, en donde se ubica en la octava casilla con 15 unidades y se encuentra en un mejor momento que la UCV, quien se ubica en la posición 14 con 11 puntos.

ADT demostró una gran jerarquía al jugar en condición de local, donde no ha perdido un solo partido en lo que va del año 2024 sumando un total de tres victorias y dos empates habiendo conseguido 11 de sus 15 puntos en su localía.

Por su parte, a César Vallejo no le fue muy bien cuando le tocó salir de Trujillo tanto en Liga 1 como en la Copa Sudamericana. En esta temporada, no ha sabido ganar fuera, por lo que suma cinco caídas (incluyendo la derrota ante Independiente Medellín) y dos empates, frente a Alianza Atlético y Unión Comercio.

Una de las principales dudas para César Vallejo en este duelo clave será la de Paolo Guerrero, quien salió sentido en la última victoria poeta por 3-1 ante Comerciantes Unidos, luego de haber marcado el primero en el encuentro. El ‘Depredador’ fue sustituido a los 72 minutos por Osnar Noronha.

ADT viene de caer en su visita ante Cusco FC por 3-2, con un polémico final y no podrá contar con figuras como Edson Aubert, Gu Choi y Ronald Vega, quienes fueron expulsados por la gresca ocurrida en los minutos finales en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. Los dirigidos por Carlos Desio buscarán hacer respetar la localía.