Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Los jugadores de Venezuela que más minutos sumaron en las Eliminatorias 2026

En la previa del Perú vs Venezuela, conoce a los futbolistas de la 'Vinotinto' que más minutos sumaron en las Eliminatorias 2026.

Venezuela, pr+oximo rival de Perú en las Eliminatorias. Foto: EFE

La Selección Peruana tendrá un complicado reto ante Venezuela este martes 21 de noviembre desde las 21:00 horas (Hora peruana) en el Estadio Nacional de Lima. La ‘Vinotinto’ viene de un gran momento futbolístico colocándose en la cuarta posición de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 con ocho unidades.

Los dirigidos por el argentino Fernando Batista viene con un presente totalmente distinto a la selección de Juan Reynoso, que actualmente solo pudo sumar un punto en las primeras cinco jornadas (un empate y cuatro derrotas).

La ‘Vinotinto’, desde la llegada de Fernando Batista demostró una amplia mejoría y uno de los factores principales fue el formar una sólida base desde el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas siendo la defensa lo más importante.

El futbolista venezolano con más minutos en este proceso clasificatorio es el portero Rafael Romo, quien estuvo presente en los cinco duelos y se convirtió en pieza fundamental del equipo.

Seguido del portero, están los dueños de la zaga central Alexander Gonzáles y Wilker Angel, ambos habiendo sido titulares y disputando los 90 minutos en cada encuentro, suman 450’.

Un escalón más abajo se encuentra el histórico delantero venezolano Salomón Rondón, quien fue importante en este inicio de las Eliminatorias Sudamericanas y ya lleva dos tantos en 434 minutos.

Otro defensa en la lista, Yordan Osorio, con 360 minutos se mete en la lista de los futbolistas venezolanos que más tiempo sumaron en cancha en las Eliminatorias 2026. El zaguero acompaña a Gonzáles y Angel en la defensa del cuadro ‘Vinotinto’.

Una de las estrellas del equipo venezolano es sin duda alguna Yeferson Soteldo, el habilidoso delantero de 26 años disputó un total de 332 minutos en lo que va de este proceso y con un tanto y sus grandes regates le dan ilusión al hincha de la ‘Vinotinto’ con clasificar a la próxima cita mundialista.

Otro jugador fundamental para el esquema de Fernando Batista es Yangel Herrera, el volante central que también puede pisar el área rival suma un total de 309 minutos con la camiseta venezolana en este proceso clasificatorio. Además, es el futbolista con mayor valor en el plantel estando valorizado en unos 10 millones de Euros.