Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Lionel Messi se luce con un doblete en la victoria del Inter Miami en la MLS

El Inter Miami, con doblete del argentino Lionel Messi, derrotó 3-1 al Nashville.

Lionel Messi. Foto: @InterMiamiCF

El argentino Lionel Messi, con un doblete y una asistencia para el español Sergio Busquets, le dieron este sábado al Inter Miami un triunfo por 3-1 en casa contra el Nashville e hicieron momentáneamente líder del Este al equipo del argentino Gerardo 'Tata' Martino.

Messi celebró su sexto y séptimo gol en esta temporada de la MLS, en seis partidos disputados, y Busquets anotó de cabeza, tras un saque de esquina colgado por el argentino, su primer gol con la camiseta del Inter Miami.

El club del 'Tata' Martino empezó perdiendo el partido al recibir un gol en propia meta del argentino Franco Negri a los dos minutos, pero se repuso con una gran reacción. El uruguayo Luis Suárez le dio a Messi la asistencia para el empate.

El Inter Miami es líder del Este con 18 puntos, pendiente del resultado de los New York Red Bulls en su visita al Los Ángeles FC.

Messi impulsa la remontada

Se sobrepuso al peor comienzo posible el Inter Miami, que a los dos minutos recibió el gol del 0-1 con un tanto en propia puerta de Franco Negri, quien desvió un balón colgado desde saque de esquina y sorprendió a su portero Drake Callender.

Pero la reacción del equipo de Martino fue prácticamente inmediata. A los once minutos, Messi firmó el gol del empate tras rematar dentro del área un pase de Luis Suárez. El argentino había creado el peligro al liberarse y al toparse con una gran parada de Panicco. El rechace del meta llegó al Pistolero, quien le ofreció a Messi el cómodo balón del 1-1.

Se abrió el encuentro y no faltaron oportunidades por ambos lados de la cancha. Messi rozó el segundo con un remate dentro del área que impactó en un poste, mientras que Avilés salvó bajo palos el posible gol del Nashville.

Se salvó el Inter Miami y golpeó a cinco minutos del descanso con una combinación Messi-Busquets. El argentino colgó el centro desde saque de esquina y el español atacó el primer poste y golpeó de cabeza para subir el 2-1 al luminoso. Corrió a abrazar a Messi para festejar su primer gol con el Inter Miami.

Pese a la ventaja, el Inter Miami se fue al descanso con sabor agridulce, por la grave lesión aparentemente de rodilla sufrida por Gómez, quien se retiró en camilla entre lágrimas.

Lo intentó el Nashville, pero el Inter Miami supo defender su ventaja y, en el 81, Afonso, precisamente el hombre que remplazó a Gómez, consiguió la pena máxima que Messi transformó con un potente remate cruzado para el 3-1.

El argentino lleva siete goles en la MLS y dos en tres partidos de la Liga de Campeones de la Concacaf. Busquets anotó su primer gol desde el 1 de mayo de 2022, cuando vio puerta con el Barcelona contra el Mallorca. EFE