Peñarol se consagró campeón uruguayo

Los 'mirasoles' fueron más efectivos en la tanda de penales y vencieron a Defensor Sporting.

Peñarol logró el campeonato uruguayo. Foto: Twitter

Peñarol se logró este domingo ser campeón uruguayo al vencer en un partido decisivo a Defensor Sporting en tanda de penales por 4-2 -tras igualar 0-0 en el tiempo regular y el alargue- demostrando así su jerarquía al convertir y también el peso de su historia.

Los 'carboneros' se consagraron tras ganar hace dos semanas el torneo Clausura, sin embargo, definieron el campeonato final uruguayo este domingo con Defensor, que fue el primero en la tabla anual acumulada.

En la tanda de penales, Peñarol anotó a través de Cristian Rodríguez, Walter Gargano, Junior Arias y el argentino Lucas Viatri, mientras que por Defensor solo anotaron Matías Cabrera y Matías Cardaccio.

Defensor y Peñarol, así como su archirrival Nacional, están clasificados para la Copa Libertadores 2018.