Conmebol Sudamericana: Caracas y Junior son los primeros clasificados a octavos

Caracas superó a Sport huancayo y Junior hizo lo propio ante Lanús

Junior de Barranquilla necesitó de una agónica tanda de penales ante el argentino Lanús, pero finalmente se impuso en la segunda fase de la Conmebol Sudamericana y clasificó a octavos de final junto a Caracas, que derrotó horas antes a Sport Huancayo, en el otro partido de vuelta disputado este martes.

Un gol de Luis Díaz a los 81 minutos por Junior niveló la eliminatoria con Lanús, que se había impuesto 1-0 en la ida en Buenos Aires, y los cafeteros sellaron finalmente su boleto desde el punto de penal para convertirse en el segundo clasificado a octavos del torneo continental.

En otro trepidante partido de ida y vuelta, Caracas ganó anteriormente 4-3 a Sport Huancayo, que no logró aprovechar su ventaja de local en el intenso choque disputado en los Andes, a 3.270 metros sobre nivel del mar.

Diomar Díaz anotó un triplete para el cuadro venezolano, con goles a los 27,46 y 69 minutos, aunque fue Fernando Aristeguieta quien marcó el tanto de la victoria a los 90.