Por: Robert Luna/Jorge Cruzalegui • Futbolperuano.com

Alemania y Ucrania empataron en partido amistoso internacional por la Fecha FIFA

Alemania salvó un agónico empate ante una Ucrania que buscó sorprenderla.

Alemania igualó con Ucrania. Foto: EFE

Las selecciones de Alemania y Ucrania protagonizaron un intenso y entretenido partido amistoso por la Fecha FIFA, el cual terminó empatado 3 a 3, dejando un sabor agridulce en ambos combimbados europeos.

La escuadra germana parecía prevalecer la superioridad que tenía en el papel, cuando Wolf inauguraba el marcador en el primer tiempo. Dicho tanto ereflejaba el mayor protagonismo de los teutones hasta ese momento.

Pero una vez más, los errores defensivos de los alemanes, bastante usuales en los últimso tiempos, le permitían a Ucrania emparejar las cosas, siempre en el primer tiempo, a través del gol de Tsygankov.

Los ucranianos parecieron detectar la fragilidad defensiva de Alemania y presionaron más en ofensiva, logrando así dar vuelta al marcador con los tantos de Mudryk y una nueva anotación Tsygankov.

El triunfo de Ucrania parecía ser defintiivo, pero si los errores defensivos de los teutones han sido una constante en los últimos años, su temple ha sido permanencia en todo su historia, lo que se vio reflejado en los minutos finales cuando Havertz y Kimminch lograban convertir para establecer el definitivo 3 a 3 en el marcador.

Las selecciones de Alemania y Ucrania se enfrentarán este lunes 12 de junio por un amistoso internacional pactado para las 11:00 horas peruanas (16:00 GMT) en el Weserstadion en la ciudad alemana de Bremen. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Debido a que la actualidad de ambos seleccionados es muy disparejo a nivel de resultados y figuras en sus planteles, las cuotas para uno y otro son diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 1.30 soles mientras que el triunfo visitante está 9.00; el empate en este partido tiene paga 5.50 soles.

Luego de su bajo rendimiento en el último Mundial de Qatar 2022, los germaos pactaron dos amistosos en marzo: primero fue un triunfo de 2-0 frente a Perú y cerró la doble fecha cayendo 2-3 ante una Bélgica mucho más complicada y rival de mayor jerarquía que la 'Bicolor'.

Por ello, para empezar a volver a ser ese equipo competitivo de los últimos años, Alemania confirmó tres encuentros para junio, ante Ucrania será el primero este lunes 12, después jugará ante Polonia el 16 y cerrará su gira contra Colombia el 20 de este mismo mes.

Los ucranianos, por su parte, tomarán el duelo ante los alemanes como la práctica necesaria para tomar ritmo antes de volver a disputar las Clasificatorias a la Eurocopa en la tercera jornada donde disputará un duelo ante Macedonia del Norte el 16 de junio.