Por: Erick Chavez • Futbolperuano.com

Peñarol derrotó a Nacional y es bicampeón del fútbol uruguayo

Peñarol se consagró bicampeón del fútbol uruguayo tras vencer a Nacional en el Estadio Centenario.

Peñarol se consagró bicampeón del fútbol uruguayo este domingo al derrotar por 2-1 a Nacional en la semifinal del torneo doméstico.

El primer tiempo no contó con muchas llegadas claras de gol. A los 3 minutos se suscitó la primera controversia en el partido, cuando el árbitro no cobró una mano dentro del área de Formiliano, que pudo ser un penal a favor de Nacional.

De ahí en más, hubo muy pocas jugadas a favor de ambos equipos, terminando el primer tiempo con un aburrido 0-0.

El segundo tiempo fue otro cantar. Apenas reiniciado el encuentro, Zunino puso el 1-0 a favor de Nacional, tras aprovechar un centro cruzado desde el otro extremo del arco. El técnico de la visita decidió realizar dos cambios para darle más potencia al ataque, logrando su cometido a los 72 minutos por medio de Formiliano.

De ahí en más, el partido se hizo de ida y vuelta. El estratega ‘Tricolor’ realizó algunos cambios con el fin de buscar la victoria, la cual no pudo lograr. Con el 1-1 llegaron al tiempo suplementario.

Empezando el segundo tiempo, Peñarol se puso adelante en el marcados tras un penal bien cobrado por el ´Cebolla’ Rodríguez. Ese gol hizo reaccionar a los locales, pero de mala manera, generando varias tarjetas amarillas.

Con la victoria, Peñarol se consagró bicampeón del fútbol uruguayo, logrando así su título número 52 de la historia.

@OficialCAP

¡PEÑAROL CAMPEÓN URUGUAYO...

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

Min 0: ¡Empezó el partido!

Min 3: Primera polémica del partido. La pelota toca en la mano de Formiliano dentro del área y el árbitro no cobra penal para Nacional.

Min 9: Primera aproximación de Peñarol con un centro de Giovanni González desde la derecha y un cabezazo exigido de Viatri. La pelota se fue desviada.

Min 18: Tarjeta amarilla para Oliva (Nacional).

Min 23: Intentó Giovanni González con un remate desde el borde del área. La pelota rebotó en un defensor y terminó en las manos de Conde.

Min 30: Lucas Hernández se desprendió por la izquierda y buscó sorprender con un remate de larga distancia. Su intento se fue desviado.

Min 35: Cerca Nacional de poner el primero. Gran atajada de Dawson.

Min 42: Gabriel Fernández definió en el área con un remate bajo, pero Conde controlar el tiro.

Min 45: Final del primer tiempo.

Min 45: ¡Empezó el segundo tiempo!

Min 48: ¡Goooll de Zunino! El local se pone arriba en el marcador.

Min 54: Cambio en Peñarol: sale González, ingresa Maxi Rodríguez.

Min 65: ¡Pelota en el palo! El remate de Canobbio dio en el vertical y en el rebote Cristian Rodríguez tuvo el empate, pero Rolín despejó justo.

Min 66: Cambio en Peñarol: sale Canobbio, ingresa Estoyanoff.

Min 70: ¡Goooll de Formiliano! El Carbonero empata el marcador.

Min 70: Cambio en Nacional: sale Oliva, ingresa Aguiar.

Min 78: Buen intento de Estoyanoff con un potente remate de media distancia. La pelota se fue desviada.

Min 83: Cambio en Nacional: sale Rolin, ingresa Erramuspe.

Min 89: Tarjeta amarilla para García (Nacional).

Min 90: Final del partido. ¡Nos vamos al alargue!

Min 94: ¡Penal para Peñarol!

Min 94: ¡Gooool de Christian Rodríguez! Nacional 1-2 Peñarol.

Min 94: Tarjeta amarilla para Espino (Nacional).

Min 95: Cambio en Nacional: sale Zunino, ingresa Viudez.

Min 101: ¡Lo tuvo el Toro! La definición de Gabriel Fernández se fue por arriba del travesaño.

Min 102: Tarjeta amarilla para Busquets (Peñarol).

Min 103: Tarjeta amarilla para Stoyanoff (Peñarol)

Min 115: Cambio en Peñarol: sale Fernández, ingresa Núñez.

Min 120: Final del partido. ¡Peñarol Bicampeón!