Fútbol Femenino

Adriana Lúcar anotó su primer gol y le dio la cima a Alianza Lima en la Liga Femenina

Alianza Lima disputó su partido pendiente, lo ganó y trepó al primer lugar en la Liga Femenina.

Adriana Lúcar anotó su primer gol de la temporada 2023. Foto: Twitter @AlianzaLimaFF

Este viernes se disputó uno de los dos partidos pendientes de la segunda jornada de la Liga Femenina, y el resultado fue favorable para Alianza Lima que goleó por 3-0 a Defensores del Ilucán en el Estadio Juan Maldonado Gamarra de Cutervo.

El partido fue importante para las 'íntimas', pero también para la delantera Adriana Lúcar pues anotó el 1-0 que además significó el primero de su cuenta personal en lo que va de la temporada 2023. La goleadora y capitana del equipo lideró el triunfo del plantel.

Otra de las jugadoras emblemas del equipo como Sandy Dorador se encargó de anotar el 2-0 sobre los 28 minutos de la primera mitad. Con la ventaja notoria, las aliancistas tomaron el control del juego y se hicieron sentir frente a las dueñas de casa.

El 3-0 definitivo llegó por intermedio de la colombiana Sandra Ibarguen que a los 32 minutos ya determinaba cómo acabaría el encuentro. Y si bien es cierto en la segunda mitad, las futbolistas de Ilucán mostraron un mejor rostro, esto no bastó para darles el descuento o menos la igualdad.

Con este resultado, Alianza Lima alcanzó los 12 puntos al igual que Universitario de Deportes, pero el conjunto 'íntimo' se posiciona en el primer lugar pues tiene una diferencia de goles de +18 ante el +7 que han alcanzado las 'Leonas'.