Fútbol de Menores

Universitario vs Sporting Cristal: ¿Cómo se jugarán las finales del Torneo de Promoción y Reservas 2023?

El Torneo de Promoción y Reservas 2023 llegará a su fin la próxima semana.

Universitario y Sporting Cristal - final de Reservas 2023. Foto: Universitario / Sporting Cristal

Todo quedó listo para conocer al nuevo campeón del Torneo de Promoción y Reservas 2023, el mismo que saldrá del enfrentamiento entre las escuadras de Universitario de Deportes y Sporting Cristal que supieron superar en las semifinales a Melgar y César Vallejo, respectivamente.

Lo primero que hay que señalar es que el trofeo quedará en manos de aquel equipo que resulte vencedor en el marcador global y es que esta instancia también tendrá partidos de ida y vuelta, tal y como sucedió en las fases previas. Es decir, cada uno podrá intentar hacerse fuerte en casa para lograr cerrar la temporada con el título.

Se conoció que en el primer partido serán los 'cremas' quienes reciban a los 'celestes' en Campo Mar; el cotejo se jugará este viernes 17 de noviembre aunque falta determinar el horario. Luego, el miércoles 22, será el turno de los 'rimenses' de ser locales en La Florida, acá tampoco se tiene la hora confirmada aunque dicha información no tardará en conocerse.

¿Cómo llegaron ambos a las finales? En el caso de Universitario, estos se impusieron a Melgar en la ida de las semifinales por 4-1, dicha ventaja fue más que importante porque para la vuelta en Arequipa rescataron un empate a cero que les bastó para poner su nombre en una nueva definición por el trofeo del campeonato.

En el caso de Sporting Cristal, ellos también igualaron sin goles en la vuelta disputada en Trujillo ante César Vallejo; sin embargo, con el 2-1 que habían logrado en Lima les alcanzó para seguir en carrera. Ahora están a dos partidos de coronarse campeones e irán por el título y la clasificación a la Copa Libertadores Sub 20.