Europa League

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Sin Alexander Callens, AEK cayó por 1-3 en su visita a Marsella por la Europa League

Marsella acabó con las ilusiones de AEK  por la fecha 3 de la Europa League.

Alexande Callens no fue considerado en la derrota del AEK ante Marsella. Foto: Twitter @alexcallens06

¡No hubo presencia peruana! AEK, sin Alexander Callens, no pudo ante el Olympique Marsella y cayó por 3-1 en su visita al Stade Velodrome de Francia por la jornada 3 del Grupo B de la Europa League.

Marsella iniciaba las acciones adelantándose en el marcador a los 27 minutos de juego, luego de un gran desborde del lateral derecho Jonathan Clauss, encontró al portugués Vitinha que finalizó la jugada con el balón dentro de la red de Stankovic.

El encuentro llegaba al descanso con la ventaja de los locales, sin embargo, AEK da indicios de que podría igualar las acciones en el complemente. Y fue de tal foma que llegó el tanto del mexicano Orbelín Pineda a los 53 minutos de juego.

Las cosas cambiarían para el cuadro griego que en los 57’ perdió a su guardameta Stankovic tras una dura falta que terminó siendo pitada como penal a favor de Marsella. El marroquí Amine Harit le daba otra vez la ventaja al cuadro francés.

Con un jugador menos en campo, AEK no pudo aguantar a la constante presión ejercida por Marsella y fue el francés Jordan Veretout que anotaba el 3-1 y le daba los tres puntos al cuadro celeste para colocarse en lo más alto de la tabla del Grupo B.

Mientras que AEK, tras tu victoria ante Brighton y el empate ante Ajax, se coloca como segundo en el Grupo B donde viene realizando una inolvidable campaña en este inicio de la Europa League bajo el mando de Matías Almeida.

El Marsella recibe al AEK de Alexander Callens este jueves 26 de octubre desde las 11:45 hora peruana (16:45 GMT) por la fecha 3 de la Europa League en el Estadio Vélodrome en un partido que podría definir al nuevo puntero del Grupo B, pues el AEK es el actual líder con 4 unidades, seguido por el Marsella con 2 puntos.

El conjunto francés aún no ha podido sumar victoria alguna en la competición, sumando únicamente un empate ante el Ajax, quienes lo igualan en puntos, y otro ante el Brighton de Inglaterra. Por tal motivo, el Marsella saldrá con todo a buscar sus primeros tres puntos ante el equipo griego en donde milita el defensor de la Selección Peruana, Alexander Callens.

Por su parte, el AEK ha logrado sumar 4 unidades, producto de su victoria ante el Brighton y la igualdad frente al Ajax. Asimismo, el conjunto griego viene atravesando un gran momento en su liga local, pues se ubica actualmente en el segundo lugar con 17 unidades al conseguir 5 victorias, 2 empates y tan solo una derrota.

Además, el equipo de Callens, quien viene de sumar 90 minutos en su último partido y se ha convertido en pieza fundamental en el esquema de Matías Almeyda, llega a este encuentro tras golear por 3-0 al Asteras, por lo que espera consolidar su buen momento ante el conjunto francés este jueves en horas de la mañana.

Los últimos enfrentamientos entre ambos equipos datan del año 1989 cuando se vieron las caras por los octavos de final de la Champions League. El primer partido de esa llave se jugó un 18 de octubre y fue victoria para los franceses por 2-0, mientras que el partido de vuelta, disputado el primero de noviembre, fue un empate a 1, por lo que el Marsella fue quien avanzó de ronda.