Europa League

Por: Agencia EFE • Futbolperuano.com

Inter 5 Shakhtar 0: el cuadro italiano a la final de la UEFA Europa League

Inter no tuvo piedad ante Shakhtar y logró su pase a la final de la Europa League.

Inter goleó 5-0 en semifinales. Foto: EFE

(EFE).- El Inter de Milán arrolló 5-0 este lunes al Shakhtar Donetsk en las semifinales de la Europa League y selló el billete para la final del próximo viernes en Colonia, en la que le espera el Sevilla.

Unos dobletes del argentino Lautaro Martínez y del belga Romelu Lukaku, unidos a un gol de Danilo D'Ambrosio, le dieron un contundente triunfo al equipo del técnico Antonio Conte, que confirmó además su enorme solidez defensiva ante la escuadra ucraniana.

El primer tiempo solo regaló un gol por obra de Lautaro Martínez a los 19 minutos. Mientras que los goles restantes llegaron en la segunda parte con tantos de D' Ambrosio, Lautaro y doblete de Lukaku.

El Inter volvió a plantarse en una final europea diez años después de la última vez, cuando ganó la Champions League en el estadio Santiago Bernabéu contra el Bayern Múnich, y buscará este viernes poner sus manos en la cuarta Copa UEFA/Liga Europa de su historia.