Eurocopa

Álvaro Morata falló penal y España quedó eliminado frente a Italia en la Eurocopa 2021 (VIDEO)

Álvaro Morata falló el penal decisivo de España que causó su eliminación de la Eurocopa 2021.

Álvaro Morata falló penal que le negó el pase a España a la final de la Eurocopa 2021. Foto: EFE

De héroe a villano. En la semifinal de la Eurocopa 2021, Italia pudo celebrar su pase por la definición del título luego que venciera en la tanda de los penales a España en el Wembley Stadium. Tras haber igualado 1-1 en los 90 minutos, todo terminó definiéndose desde los doce pasos, siendo la 'Azurri' mucho más efectiva.

Sin embargo, los focos del espectáculo se los llevó el delantero Álvaro Morata, determinante para intereses de la 'Furia Roja', pero también uno de los autores que terminó sentenciando la participación de su equipo esta tarde.

El jugador de 28 años ingresó a los 62' en lugar de Torres para poco después anotar el gol del empate que llevaría a que el partido se vaya al alargue. No obstante, tras mantenerse la igualdad todo se tuvo que definir en los penales, siendo el mismo Álvaro Morata quien fallaría el cuarto tiro, permitiendo que su rival de turno logre la hazaña.

Bajo esa premisa, Jorginho convirtió y le dio el pase a Italia a la gran final de la Eurocopa 2021, ahondando el lamento del atacante de la Juventus; quien como en un cuento protagonizó el papel de héroe, concluyendo como el villano de la eliminación de España.