Egipto vuelve a un mundial tras 28 años

Con un gol en el último minuto, Egipto se ganó un lugar en Rusia 2018 tras derrotar a Congo por 2-1 y es la selección número 15 en asegurar un lugar en la próxima Copa del Mundo.

Tuvo que pasar 28 años para que Egipto regrese a un Mundial, los ‘Faraones’ como son conocidos vencieron a Congo 2-1 con un agónico gol de penal en los últimos minutos que fue festejado a lo grande por sus hinchas.

Egipto es una de las selecciones más ganadores de África, a pesar de eso no va a un mundial desde Italia 90, por ello tenía que sumar de tres ante Congo para clasificarse directamente al Mundial Rusia 2018.

Los ‘Faraones’ sufrieron más de la cuenta para lograr ganar a pesar de iniciar con el pie derecho, a los 63 minutos el jugador del Liverpool, Mohamed Salah, puso el 1-0 que les duró hasta los 88’ cuando Bouka empató el encuentro y enmudeció todo el Borg El Arab Stadium.

El empate obligaba a esperar una fecha más a Egipto, por lo que el penal cobrado en el descuento fue celebrado como si hubiera sido un gol más, por suerte para los ‘Faraones’ el hombre del Liverpool, puso la pelota dentro de las redes rivales para darles el ansiado pase al Mundial Rusia 2018 que fue festejado en todo el estadio eufóricamente.