ELIMINATORIAS MUNDIAL 2026

Eliminatorias: ¿Quiénes anotaron los goles en la última victoria de Perú ante Bolivia?

Perú logró sacar un valioso resultado la última vez que se enfrentó a Bolivia. El partido se disputó en el Estadio Monumental.

Perú en su último triunfo en Lima ante Bolivia. Foto: FPF

A solo unos días para enfrentar a Bolivia, el plantel de la Selección Peruana sigue preparándose para lograr un resultado positivo que lo ubique mejor en la tabla de las Eliminatorias al Mundial Qatar 2022. Si bien es cierto en su más reciente enfrentamiento que se jugó en La Paz fue triunfo de 'La Verde', la última vez que se vieron las caras en Lima fue victoria de la 'Bicolor'.

Pues bien, la última vez que ambas selecciones midieron fuerzas en la capital limeña fue en el Estadio Monumental de Ate para las pasadas Eliminatorias al Mundial de Rusia 2018. Aquel encuentro disputado el 31 de agosto del 2017 acabó 2-1 gracias a los tantos de Edison Flores y Christian Cueva.

La primera mitad había acabado 0-0 sin tener muchas emociones en los arcos; sin embargo, para el complemento fue otra la historia ya que el popular 'Orejitas' abrió la cuenta sobre los 55 minutos con un soberbio gol que dejó sin opciones a Lampe.

Y luego, cuando corrían los 59 minutos, de manera casi inmediata, 'Aladino' diría presente con un gol desde el borde del área para estirar la ventaja peruana. Eso sí, el conjunto dirigido por Ricardo Gareca pasó un gran susto pues a los 72 minutos lo empató Gilbert Álvarez y en una de las últimas jugadas Justiniano se falló un gol cantado debajo del arco de Carlos Cáceda.

Este jueves 11 si bien es cierto los protagonistas en el campo serán otros, buscarán que el resultado sea el mismo: una victoria de Perú. Al combinado nacional solo le sirve quedarse con los tres puntos y así seguir soñando con su clasificación al próximo mundial de selecciones.