ELIMINATORIAS MUNDIAL 2026

Perú vs Paraguay: reacción de la prensa guaraní tras el empate en Ciudad del Este por las Eliminatorias

Paraguay y Perú igualaron a cero en el debut de las Eliminatorias 2026.

Perú igualó con Paraguay. Foto: FPF

El partido protagonizado por Perú y Paraguay en el arranque de las Eliminatorias al Mundial 2026 en Ciudad del Este dejó dos posturas distintas en ambos países. Para los 'incaicos' fue un respiro quedarse con un punto mientras que para los guaraníes fue algo preocupante, ya que jugaron con un hombre más y ni así lograron romper la paridad.

En el 'Diario ABC' titularon: "Paraguay vs Perú: Sin goles en el Este. Paraguay fue superior a Perú, pero no pudo marcar la diferencia en el arco rival a pesar de tener dos tiros consecutivos al palo y por la gran actuación de Pedro Gallese", complementaron desde el mencionado medio local.

Diarios paraguayos. Foto: Captura diarios paraguayos

En cuanto al 'Diario Última Hora' decidieron resaltar la falta de contundencia de su selección: "Paraguay empata con Perú en el estreno. La Albirroja jugó un partido correcto, pero le faltó contundencia para llevarse la victoria en el estreno".

Por último, pero no menos importante, el medio 'Versus' no solo se refirió al partido en sí sino también a algunas jugadas polémicas en donde consideraron que el VAR debió intervenir por verse algunas manos en el área peruana.

Una de las principales figuras del encuentor no fue otro que el arquero nacional Pedro Gallese y es que el jugador de Orlando City se visitó de 'héroe' en Ciudad del Este donde la Selección Peruana se enfrentó este jueves a su similar de Paraguay. El arquero de Orlado City apareció en varias ocasiones para evitar la caída de su arco y una de esas fue ante el hombre más peligroso de los 'guaraníes', Miguel Almirón.

Cuando el partido iba por los 70 minutos aproximadamente, y aprovechando el hombre de más por la expulsión de Luis Advíncula en la primera parte, los dueños de casa adelantaron sus líneas y un pase filtrado para el '10', Almirón, puso al habilidoso jugador frente a frente ante Gallese. Allí, el futbolista sacó un fuerte remate, pero el 'Pulpo' con las rodillas le dijo que no.

El partido no tiempo para más y aunque se vivieron emociones hasta el último minuto del juego, Perú logró rescatar un punto que les permite ver con cierto optimismo fue segundo partido ante Brasil el mismo que será el martes 12 desde las 21:00 horas peruanas (02:00 GMT) en el Estadio Nacional de Lima.