DESCENTRALIZADO

Unión Comercio derrotó a Ayacucho FC y se aleja de la zona del descenso

Unión Comercio derrotó a Ayacucho en el  IPD de Moyobamba y le sacó seis puestos de ventaja a Universitario.

Willyan Mimbela anotó en el triunfo de Unión Comercio. Foto: Twitter

Unión Comercio consiguió este jueves un valiosísimo triunfo (3-1) sobre Ayacucho FC en su lucha por mantenerse en la máxima división del fútbol peruano. El 'Poderoso del Alto Mayo' sumó 41 puntos en el acumulado y le sacó seis de ventaja a su más cercano perseguidor: Universitario de Deportes.

El cuadro local salió decidido en busca de los tres puntos y rápidamente encontró la apertura del marcador en los pies de Willyan Mimbela, quien ejecutó un tiro libre -desde el sector izquierdo del campo- y el balón termino metiéndose en el arco de Espinoza tras desviarse en el defensor ayacuchano Arana.

Por momentos el partido se hizo trabado ya que la cancha se encontraba en pésimas condiciones tras las fuertes lluvias. Sin embargo, esto no generó que el partido pierda emociones y sobre el minuto 17 Ayacucho FC logró igualar el marcador por intermedio de Mauricio Montes. El delantero convirtió casi cayéndose y con un poco de fortuna previa asistencia desde un tiro libre.

En los minutos siguiente Unión Comercio siguió en su búsqueda del gol. A los 27’ Ojeada sacó un remate de larga distancia y el portero Espinoza, tras una gran intervención, envió el balón hacia el tiro de esquina. Cinco minutos más tarde, Preciado también exigió al meta ayacuchano y este volvió a responder con una gran atajada.

Mauricio Montes pudo haber cambiado el rumbo del partido al minuto 57. Sin embargo, no pudo direccionar el balón tras un remate de cabeza y se perdió una clara oportunidad de gol debajo del arco de Unión Comercio. Ojeda (66’) volvió a inquietar con un remate desde fuera del área y otra vez Espinoza le ahogó el grito de gol.

A los 69’ Montes remató dentro del área y Zamudio respondió sacando el balón con su botín derecho. Sobre los 76’ un error de Bogado propició el gol de Dioses, quien punteó la esférica que se terminó metiendo entre las piernas de Espinoza. Dos minutos después, Preciado ganó en todo lo alto y con un remate de cabeza puso el 3-1 final.

Incidencias del partido:

Min 90+3: Final del partido. Unión Comercio 3-1 Ayacucho FC.

Min 90+1: Rossel se pierde el descuento a favor de Ayacucho.

Min 89: Cambio en Unión Comercio. Ingresa Gómez. Sale Dioses.

Min 88: Falta sobre Manco y tiro libre a favor de Unión Comercio.

Min 83: Preciado (Unión Comercio) saca un remate dentro del área y el balón se pierde por encima del travesaño.

Min 82: Cambio en Ayacucho. Ingresa Rossel. Sale Chávez.

Min 81: Cambio en Unión Comercio. Ingresa Saravia. Sale Carranza

Min 81: Rabanal (Unión Comercio) casi marca el cuarto tanto tras un remate de cabeza.

Min 78: ¡Gooooooool de Preciado! Unión Comercio 3-1 Ayacucho FC

Min 76: ¡Gooooooool de Dioses! Unión Comercio 2-1 Ayacucho FC

Min 69: UFF... Montes (Ayacucho) remate dentro del área y Zamudio detiene el balón con su botín derecho.

Min 68: Cambio en Ayacucho FC. Ingresa Montiel. Sale Ardiles.

Min 66: UFF... Ojeda (Unión Comercio) dispara de larga distancia y Espinoza envía el balón al tiro de esquina.

Min 65: Falta de Uribe (Unión Comercio) y tiro libre a favor de Ayacucho FC.

Min 63: Cambio en Ayacucho FC. Ingresa Ramírez. Sale Souza.

Min 62: Cambio en Unión Comercio. Ingresa Manco. Sale Mimbela.

Min 57: UFF... Mauricio Montes (Ayacucho) se pierde el primero tras un remate de cabeza.

Min 54: W. Mimbela (Unión Comercio) ejecuta el tiro libre y el balón se pierde por un costado del arco.

Min 53: Tiro libre a favor de Unión Comercio por una falta de Souza sobre Preciado.

Min 50: Falta de Uribe (Unión Comercio) sobre Sandoval y tiro libre a favor de Ayacucho.

Min 47: UFF... Zamudio (Unión Comercio) salva su portería tras un remate de Chávez dentro del área.

Min 45: Final del primer tiempo. Unión Comercio 1-1 Ayacucho FC

Min 41: Mimbela (Unión Comercio) saca un remate de larga distancia y el balón termina en manos de Espinoza.

Min 37: Rabanal (Unión Comercio) remata de cabeza yel balón termina por un costado del arco de Espinoza.

Min 33: UFF... Preciado (Unión Comercio) saca un remate dentro del área y Espinoza logra contener el balón.

Min 32: Rosell (Ayacucho) saca un remate rasante y el balón se va muy cerca del poste derecho de Zamudio.

Min 31: Carranza (Ayacucho) saca un disparo de larga distancia y el balón se pierde lejos del arco local.

Min 27: Ojeda (Unión Comercio) dispara de larga distancia y Espinoza evita la caída de su arco con una gran intervención.

Min 22: Falta sobre Mauricio Montes y tiro libre a favor de Ayacucho.

Min 17: ¡Gooooooool de Montes! Unión Comercio 1-1 Ayacucho FC

@GOLPERUoficial

?? #Video Mauricio Montes...

Min 13: Falta sobre Rosell y tiro libre a favor de Ayacucho FC.

Min 10: Tiro libre a favor de Unión Comercio.

Min 10: Tarjeta amarilla para Souza (Ayacucho) por una falta sobre Mimbela.

Min 9: Falta en ataque de Mauricio Montes (Ayacucho).

Min 6: Preciado saca un disparo dentro del área y un defensor de Ayacucho termina despejando el balón.

Min 5: Tiro libre a favor de Unión Comercio.

Min 3: ¡Gooooooool de Mimbela! Unión Comercio 1-0 Ayacucho FC

?? #Video Un cobro d...

Min 0: ¡Inició el juego! Unión Comercio 0-0 Ayacucho FC

#Ahora ??Alineaciones: ...

Ayacucho FC visita este jueves a Unión Comercio por la jornada 7 del Torneo Clausura. Este encuentro se disputará en el estadio IPD de Moyobamba desde las 13:15 horas de Perú (18:15 horas GMT).

El cuadro ayacuchano llega al duelo de esta jornada tras haber goleado 4-2 a Universitario de Deportes. Con este triunfo Ayacucho FC sumó 40 unidades –y por el momento- se alejó de la zona directa del descenso.

De conseguir un triunfo esta jornada, el cuadro ayacuchano también recuperará el primer lugar de la tabla de posiciones del Clausura. Hasta la fecha los zorros suman 14 unidades; producto de cuatro triunfos y dos empates.

Por su parte, el Unión Comercio también llega al duelo de esta fecha tras haber derrotado por 3-1 a Deportivo Municipal. El 'Poderoso del Alto Mayo' también se encuentra comprometido con el tema del descenso ya que suma 38 puntos, tres más que Universitario, y trece más que Comerciantes Unidos.

Posibles alineaciones:

Unión Comercio: Ángel Zamudio, Eduardo Uribe, Jesús Rabanal, Edy Rentería, David Díaz, Wyllian Mimbela, David Dioses, Juan Morales, Reimond Manco, Carlos Preciado y Wilmer Aguirre.

Ayacucho FC: Italo Espinoza, Aldair Perleche, Rolando Bogado, Hugo Souza, Anthony Rossel, Tarek Carranza, Cristian Mejía, Robert Ardiles, Kevin Sandoval, Ever Chávez y Mauricio Montes.