DESCENTRALIZADO

San Martín venció a Binacional y se aleja del descenso

San Martín ´sufrió para derrotar como local 1 a 0 a Binacional, dando así un gran paso para salvar la categoría.

Deportivo San Martín. Foto: Facebook

El Deportivo San Martín tuvo que exigirse a fondo para vencer 1 a 0 a Binacional por la séptima fecha del Torneo Clausura. Con dicho resultado los santos se volvieron a alejar del temido fantasma de la baja.

El partido tuvo dos tiempos bien marcados; una primera etapa en la que los dueños de casa lucieron mejor y gozaron de las mejores chances de gol. Y tras varias insistencias, a los 36 minutos llegó la apertura del marcador con un derechazo del lateral Junior Huerto.

San Martín pareció contentarse con la ventaja conseguida y decidió cederle todo el juego y la iniciativa al Binacional, que de dominado pasó a ser dominador del encuentro y logró meter a los albos en su propio terreno de juego.

En la segunda parte, el portero Erick Delgado se convirtió en figura con sus intervenciones que apagaron el grito gol moqueguano en más de una ocasión.Los dirigidos por el argentino carlos Bustos terminaron pidiendo la hora, pero logrando finalmente el cometido de quedarse con los tres puntos, indispensables en su lucha por evitar el descenso.

Sigue las incidencias del partido

Min 0' Se inició el partido en el estadio Alberto Gallardo

Min 2' Ha salido algo ofensivo el equipo albo.

Min 6' Jairo Concha quedó solo, pero mandó desviado su remate.

Min 8' Chávez dejó solo a Ortiz, pero mandó su remate desviado.

Min 11' No puede salir de su campo el Binacional.

Min 14' Doble atajada de Ricardo Farro para salvar el arco de Binacional.

Min 19' Ahora es Erick Delgado es el que reacciona para salvar su arco.

Min 26' Binacional ha logrado equiparar las cosas y le ha quitado ritmo.

Min 33' El partido se ha emparejado en la mitad de la cancha.

Min 36' GOOOLLL de San Martín, Huerto con remate cruzado vence el arco visitante.

@GOLPERUoficial

?? #Video Junior Huerto a...

Min 41' San Martín trata de rotar y asegurar la tenencia del balón.

Min 45' Se salva Binacional, el balón chocó en el palo.

Min 46' Se termina el primer tiempo en el Alberto Gallardo, San Martín gana 1 a 0.

Segundo Tiempo

Min 45' Se inicia el segundo tiempo en el Gallardo.

Min 49' San Martín trata de presionar y dificultar la salida de Binacional.

Min 54' Oliva remató de larga distancia, pero el balón se fue por poco desviado.

Min 60' Le cuesta a San Martín atacar en esta segunda parte.

Min 66' Remate de derecha de Zeta, pero Delgado se estira y desvía el balón.

Min 72' Binacional ha llevado el partido a cancha de San Martín.

Min 80' San Martín apuesta a las contras para hacer daño y buscar el segundo.

Min 85' Todo San Martín se ha replegado en su campo.

Min 90' Aldair Rodríguez quedó solo frente a Delgado, pero mandó su balón desviado.

Los santos, que habían iniciado el campeonato de gran manera, se vieron frenados en las últimas fechas al haber sumado solo un punto de los 9 que tuvo en disputa. En su última presentación fue derrotado 2 a 1 por Sport Huancayo en 'La Incontrastable', resultado que lo volvió a dejar cerca de los puestos que pelean por evitar el descenso.

El técnico de la San Martín, el argentino Carlos Bustos, espera poder contar con su plantel disponible para este encuentro ante Binacional, ya que en el choque ante el 'Rojo Matador' no pudo disponer de sus delanteros Christian Ortiz ni Ake Loba, lo que sin dudas le restó poderío a su ofensiva.

Un triunfo de los albos en el Alberto Gallardo, le supondría dar un paso gigante en sus pretensiones por asegurar su permanencia en la máxima categoría de nuestro balompié.

En tanto que Binacional afronta el cotejo con la tranquilidad de ya no peligrar por el tema de la baja, pero con el agobio que le significan los problemas institucionales que padecen. El equipo que juega en Moquegua apunta a complicarle la vida a la San Martín y ha llevarse al menos un punto de la capital.

El 'Poderoso del Sur' llega también motivado por el reciente triunfo que obtuvo como local sobre la Academia Cantolao, lo que significó un envión anímico para los jugadores sureños, quienes en los últimos meses la han pasado mal por los problemas económicos e instituciones que atraviesa el club.

El técnico Luis Flores apuntará sus fichas a lo que pueda hacer en ataque el joven José Bolívar, quien se ha convertido en uno de sus jugadores más desequilibrantes y por ende más peligrosos en la ofensiva del Binacional.