DESCENTRALIZADO

Con un nuevo doblete de Herrera, Sporting Cristal venció a la San Martín

Sporting Cristal goleó 5-1 a la San Martín por la jornada 6 del Torneo de Verano.

Sporting Cristal y San Martín se vieron las caras este sábado, en lo que fue la fecha 6 del Torneo de Verano. Los 'Rimenses', sin piedad, golearon por 5-1 a los 'Santos' y se ubican en lo más alto del grupo A, demostrando una vez más el poderío ofensivo que poseen.

El equipo que dirige Mario Salas, inició un poco desconcentrado ante la propuesta que mostró los locales (rápida y ofensiva), pero, supo recuperarse rápidamente en una cancha que no era nada desconocida para sus intereses. Así llegó el primer gol, tras una jugada dividida, una mano en el área santa permitió que Emanuel Herrera ponga el 1-0 desde los doce pasos.

Todo hacía parecer, sin embargo, que fiel a su estilo el cuadro 'bajopontino' liquidaría a la USMP, pero, la rápida respuesta de los dueños de casa terminó por sorprenderlos gracias al tanto del empate de Jesús Chávez (31'), quien tras un tiro de esquina, quedó habilitado y la mandó a guardar.

No obstante, los celestes no renunciaron a encontrar nuevamente la ventaja y sobre el final de la primera mitad, Fernando Pacheco (45') puso el segundo. Pero, ya al marcador en contra de los blancos, se le añadió la expulsión de Junior Huerta, lo que hacía más difícil poder igualar -nuevamente- el marcador.

Para la segunda mitad, se notó claramente la ventaja de un hombre de más en Sporting Cristal y así con goles de Emanuel Herrera (71'), Josepmir Ballón (73') y Gabriel Costa (80'), la visita cerró el encuentro -y con goleada incluida- reafirmando el primer lugar de la tabla del grupo A.

Con este resultado, Cristal (1ª) suma 15 unidades, mientras que, San Martìn (2ª) es su escolta con 11 puntos obtenidos. La próxima fecha será local ante Universitario de Deportes, lo propio hará, el cuadro de Carlos Bustos cuando visite a Alianza Lima en el Estadio de Matute.

Este fin de semana el Torneo de Verano tendrá uno de los encuentros más prometedores, cuando los equipos de San Martín y Sporting Cristal midan fuerzas por la sexta jornada. El partido se desarrollará este sábado 3 de marzo (EN VIVO ONLINE) en el Estadio Alberto Gallardo desde las 15:00 horas locales (20:00 horas GMT).

INCIDENCIAS

Minuto 0' ¡Comenzó el partido!

Minuto 3' Jesús Chávez intento el centro pero el árbitro cobró fuera de la cancha.

Minuto 13' Fuerte cabezazo de Gabriel Costa, que finalmente es controlado por el arquero Alejandro Duarte.

Minuto 23' Tiro de esquina a favor de Sporting Cristal.

Minuto 24' Gol en posición adelantada de Jesús Chávez en San Martín.

Minuto 26' ¡Penaaaaal! Mano en el área de la Universidad San Martín.

Minuto 27' ¡Goooool de Sporting Cristal! Emanuel Herrera de penal pone el primero.

Minuto 30' ¡Goooool de San Martín! De un tiro de esquina Jesús Chávez pone el empate.

Minuto 32' Tarjeta amarilla en Cristal. Jorge Cazulo fue amonestado.

Minuto 39' Falta de Revoredo y tiro libre a favor de San Martín.

Minuto 44' El árbitro agrega un minuto más al juego.

Minuto 45' ¡Gooooooool de Sporting Cristal! Pacheco pone el segundo para los rimenses.

Minuto 45+1' Salió expulsado Huertas en la San Martín.

Minuto 45+1 ¡Final del primer tiempo!

Minuto 46' ¡Comenzó el segundo tiempo!

Minuto 49' Tiro de esquina a favor de Cristal.

Minuto 51' Amarilla en San Martín. Saulo Salas fue el infractor.

Minuto 53' ¡Uffff! Casi llega el tercero para Cristal. Horacio Calcaterra probó, pero Duarte responde bien para ahogarle el grito.

Minuto 60' Cambio en los locales. Ingresa Camargo y sale Concha.

Minuto 61' Ingresa Carlos Lobatón en Cristal, en reemplazo de Calcaterra.

Minuto 68' Segundo cambio en los locales. Sale Loba e ingresa Akolu.

Minuto 70' ¡Goooool de Sporting Cristal! Emanuel Herrera de cabeza, pone el tercero.

Minuto 72' ¡Goooool de Sporting Cristal! Josepmir Ballón pone el cuarto. Es goleada en el Gallardo.

Minuto 79' ¡Goooool de Sporting Cristal! Gabriel Costa pone el quinto.

Minuto 90' ¡Final del partido!

Pese a jugarse en el estadio celeste, el anfitrión será el equipo santo que también utiliza dicho coloso para sus partidos en condición de local.

Bajo la batuta del argentino Carlos Bustos, la San Martín ha sabido mantenerse invicta en las primeras cinco fechas, donde además mostró un fútbol bastante estético y ordenado en sus líneas, características que buscará mantener ante un rival de la categoría de Sporting Cristal.

Los albos encararán el compromisos con sus mejores jugadores, entre los que destacan el marfileño Ake Loba, los juveniles Jairo Concha y Bolívar, al igual que los ya experimentados Jesús Chávez y Gary Correa.

En tanto que Sporting Cristal llega al partido luego de haber perdido su condición de invicto en la última fecha ante Ayacucho FC. Los celestes cayeron 5 a 3 ante los 'zorros' en la denominada 'Ciudad de las Iglesias'.

El estratega Mario Salas recurrirá a sus jugadores más experimentados para hacerle frente a la San Martín, equipo al que supera por apenas un punto en la tabla de posiciones del Grupop A del Torneo de Verano. Los bajopontinos son líderes con 12 puntos y el duelo ante los santos se presenta como la chance para que logren despuntarse en el primer lugar de la clasificación general.