DESCENTRALIZADO

Cristal obtuvo un valioso empate ante Binacional en el Torneo Apertura

Los rimenses igualaron en condición de visita ante Binacional por la jornada 14 del Torneo Apertura.

Sporting Cristal quería asegurar el título del Torneo Apertura este sábado ganando en condición de visita ante Binacional. Sin embargo, pudo rescatar un empate 1-1 aunque en el final casi termina volteando el marcador. Los goles del partido fueron anotados por Miltón Benítez a los 65 minutos para los locales e igualó Emanuel Herrera a los 85 para los ‘celestes’.

En un partido bastante intenso Binacional y Cristal ofrecieron un gran duelo con situaciones de gol en ambos arcos. Sin importar que el puntero era visita, salieron con todo en busca de asegurar desde el primer minuto el gol que los acerque a la obtención del título del Apertura.

Ya en la segunda mitad, Mario Salas practicó dos variantes claves con los ingresos de Madrid y Gómez Zevallos que le ofreció al equipo más peligrosidad. Sin embargo, Miltón Benítez sorprendió a todos con un verdadero golazo de larga distancia a los 65 minutos que dejó sin opciones a Patricio Álvarez.

Tras ello, ambos volvieron a tener oportunidades para anotar, los locales lo seguían intentando con tiros de larga distancia, esa parecía ser el único método que querían implementar. Mientras que Cristal explotaba las bandas para hacer daño.

Pero no sería hasta el minuto 85 cuando aparecería Emanuel Herrera para poner el gol del empate que le daba vida a Sporting Cristal para lo que restaba de encuentro y los acercaba un poco más al objetivo de la temporada.

En los últimos minutos, los celestes se fueron encima del rival arequipeño y con bastante ímpetu casi lograban poner el segundo pero un defensor rival les negó el grito de gol.

Con el resultado, Cristal marcha primero con 29 puntos y espera que Alianza no sume en su visita a Huancayo porque si no se le acercaría peligrosamente por 3 unidades. Binacional, en cambio, marcha tercero aún con todos los problemas económicos que los envuelve desde las últimas semanas.

@GOLPERUoficial

? #Ahora ¡Final del...

Incidencias del Binacional vs Sporting Cristal

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 5: Cristal desborda por derecha y saca un centro para Herrera.

Min 8: Lo intenta la visita desde larga distancia y gana un tiro de esquina.

Min 12: Lo intentaron los locales. Lamentablemente para sus intereses su jugador estaba adelantado.

Min 18: El partido carece de jugadas claras de gol.

Min 25: Hay más jugadas divididas y faltas que opciones de peligro. Encuentro igualado.

Min 35: Gran chance de la visita para abrir el marcador, Lobatón conecta de cabeza y la manda al palo.

Min 36: Otra gran oportunidad para Cristal. Herrera dispara y el balón pasa muy cerca al arco rival.

Min 38: Ferreyra responde para los locales y estuvo a punto de abrir el marcador.

Min 42: El encuentro ganó en intensidad y ambos equipos tienen opciones para anotar.

Min 45': El árbitro añade dos minutos más.

Min 55: Binacional llega al arco de Patricio Álvarez y lo intenta, pero responde bien el guardameta.

Min 60: Revoredo recibe un centro preciso desde izquierda y su cabezazo logra pasar apenas desviado.

Min 62: Disparo potente de larga distancia que Patricio Álvarez salva de forma increíble.

Min 65: Goool de Binacional. Miltón Benítez pone el primero del partido.

Min 73: Partido lleno de emociones, ambos siguen intentándolo.

Min 82: La visita casi logra igualar sobre el final. Lo buscan desde hace varios minutos.

Min 85: Goool de Cristal. Emanuel Herrera pone el empate.

Min 90+3': Cristal se falla el segundo. Lo pudo ganar en una de las últimas.

Min 94: ¡Terminó el partido!

Binacional recibe este sábado a Sporting Cristal desde las 13:00 horas peruana (18:00 horas GMT) en el Estadio 25 de Noviembre de Moquegua. El partido correspondiente a la jornada 14 del Torneo Apertura podría definir al campeón de esta parte si la visita logra una victoria y Alianza cae ante su visita a Huancayo de esta noche.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO AQUÍ

Los de Mario Salas llegan motivados luego de tener hasta cuatro convocados en el nuevo microciclo de la Selección Peruana. Ahora, solo les resta trasladar ese buen momento al campo de juego contra un complicado conjunto arequipeño.

Los ‘celestes’ encadenaban cuatro triunfos consecutivos en el torneo hasta que fueron frenados por Sport Huancayo que le arrancó un empate en condición de local. Y por si fuera poco, la victoria aliancista el último fin de semana les ha dado un poco más de presión. Por eso, el partido de esta tarde en Moquegua es de vital importancia.

El conjunto local, por su parte, si bien viene realizando una aceptable campaña al marchar en la cuarta posición, esto se ve contrarrestado con los problemas económicos que sostiene el plantel con la directiva al adeudarles dos meses de sueldo.

Por ello, se especuló en los últimos días que Binacional no se presentaría al partido como un forma de protestar ante los dirigentes de la institución.