DESCENTRALIZADO

Ayacucho venció 5-3 a Sporting Cristal por el Torneo de Verano

En un partidazo, Cristal no pudo continuar con su racha de triunfos y perdió contra Ayacucho 5-3 por el Torneo de Verano.

Con un extraordinario primer tiempo, Ayacucho se quedó con la victoria ante Sporting Cristal que intentó reaccionar en la segunda mitad pero no pudo igualarlo. Los locales se hicieron dueños de la primera mitad 'golpeando' en los momentos claves. Mientras que Cristal salió al campo en la segunda mitad con el propósito de empatarlo y estuvo cerca de conseguirlo. El joven Flavio Gómez de los rimenses anotó dos goles en menos de tres minutos.

Ayacucho salió la primera parte con la obligación de ganar pues jugaba de local. Por eso, apenas a los 6' Tarek Carranza ya adelantaba para los ayacuchanos. Luego a los 20' y 28' aparecería el goleador del equipo, Mauricio Montes, para poner el marcador 3-0. Cristal intentaba pero sin mucho peligro y cuando parecía que podría llegar el descuento, Neira ponía el 4to para Ayacucho. Era goleada antes de lo 45'.

Cristal reaccionó para la segunda parte, se adueñó del juego y la posesión del balón, pero los ayacuchanos se agruparon muy bien atrás y apostaban al contragolpe. Después, tras un tiro de esquina, Vigil aprovecharía un pase en el área para poner las cosas 5-0. Los rimenses apostaron por el ingreso de Flavio Gómez, y este respondió convirtiendo dos goles en tres minutos, 71' y 73'.

Los de Lima se mostraban impetuosos y buscaban igualar las acciones por intermedio de balones parados. Y Merlo de un cabezazo a los 81' ponía cada vez más cerca a los 'cerveceros' del milagro. Sin embargo, Ayacucho volvió a agruparse bien en su arco y apostaba, nuevamente, a los contragolpes. Cristal no supo romper la muralla del local y se quedó con las manos vacías.

En la próxima jornada, Ayacucho visitará a Universitario que viene de ganar de visita. Y Sporting Cristal enfrentará al complicado equipo de Santa Anita, Universidad San Martín que luchará por quedarse con la punta del grupo 'A'.

Minuto a minuto

Min 0: ¡Empezó el partido!

Min 4: Falta en salida a favor de Ayacucho.

Min 6: GOOOL de Tarek Carranza que pone el primero. Ayacucho 1-0 Cristal.

@GOLPERUoficial

?? #Video Un error en sal...

Min 14: Hombre sentido en el equipo local. Tiro libre en salida para Ayacucho.

Min 16: Gran entrada de Madrid (Sporting Cristal) por el lado derecho del área rival. Su disparo sale ligeramente desviado.

Min 18: Tiro libre en favor de Cristal. Centro peligroso cerca al arco de Ayacucho que un defensa despeja bien.

Min 20: GOOL de Ayacucho. Mauricio Montes pone el 2-0.

?? #Video Mauricio Montes...

Min 22: Falta en prejuicio de Cristal. Tiro libre muy cerca al área de Cristal que hace Mejía.

Min 25: Ayacucho se agrupa atrás, pero Cristal no sabe como hacer daño. No llega con claridad.

Min 28: Nuevamente Montes. GOOL de Ayacucho. Ya es goleada 3-0.

?? #Video Apareció...

Min 32: Zapatazo de Rojas de Cristal, pero Castellanos se luce con una tapada increíble y evita el descuento rimense.

Min 37: GOOL de Ayacucho. Lo gana el local 4-0.

?? #Video ¡Hay carn...

Min 43: La primera tarjeta amarilla del encuentro es para Ballón de Sporting Cristal.

Min 45: Un centro sin mucho peligro por parte de Cristal. Es la última del primer tiempo.

Final de los primeros 45'

Min 47: Falta en salida en favor de Cristal tras falta de Montes.

Min 48: Tiro libre peligroso cerca al área de Ayacucho. Mejía hizo una gran jugada individual y lo pararon con falta.

Min 50: Cambio en Ayacucho. Sale Sixto Ramírez. Entra Hugo Souza.

Min 54: Buen contragolpe del local. Montes se escapa por el centro y saca un disparo potente pero sale por encima del arquero.

Min 56: Sale Mejía, entra Obregón en Ayacucho.

Min 58: Ahora sale el Mejía de Cristal, el '10'. Ingresa en su reemplazo Tavara.

Min 60: Ayacucho se agrupa atrás y decide jugar al contragolpe. Cristal intenta mediante centros y disparos fuera del área aunque no logra llevar mayor peligro.

Min 63: Última variante en el local. Sale el goleador Montes, ingresa Gonzales Vigil.

Min 69: Sale Pacheco. Entra Flavio Gómez para Cristal.

Min 70: GOOL. Tiro de esquina para Ayacucho, Gonzales Vigil aprovecha un pase dentro del área y pone el 5-0.

?? #Video En el primer ba...

Min 72: GOOL de Cristal que pone el descuento.

?? #Video Espectacular re...

Min 73: GOOL de Cristal, El ingresado Gómez pone el 5-2.

?? #Video El segundo gol ...

Min 81: GOOL de Merlo. Tras un centro por una falta cerca al área ayacuchana, Merlo conecta de cabeza y pone el 3ro para Cristal.

?? #Video El primer gol d...

Min 88: Tiro libre en salida en favor de Ayacucho.

Min 90: Un contragolpe bien hecho de Gonzales Vigil para el local, pero Merlo interviene bien y aleja el peligro.

Min 90+: ¡Acabó el partido! Ayacucho 5-3 Cristal.

? #Ahora ¡Final! @a...

Ayacucho FC recibe este jueves a Sporting Cristal en el Estadio Ciudad de Cumaná a las 15:30 horas peruana (20:30 horas GMT) por la jornada 5 del Torneo de Verano

Sigue las incidencias del partido AQUÍ

El local, Ayacucho, saldrá con la obligación de ganar en su fortín pues solo ha podido sumar tres puntos de doce posibles lo que habla de su mal momento en el presente torneo. Además, tiene la segunda valla más batida por detrás de Sport Rosario. Los ayacuchanos tienen a su favor que su último encuentro, precisamente en condición de local, lo ganaron 2-0. Llegan motivados.

Cristal, por otro lado, llega invicto a esta fecha con tres victorias consecutivas que lo ubican, momentáneamente, en el segundo lugar de la tabla del grupo ‘A’. Los ‘cerveceros’ vienen jugando bien y ganando con autoridad. Y por si fuera poco su goleador, Emanuel Herrera, está fino frente al arco rival y ya acumula cinco goles en su registro personal.

Aunque Cristal tiene un partido menos por su encuentro suspendido en la primera fecha ante UTC, de ganarle a Ayacucho se ubicaría en la punta de la tabla en solitario con doce unidades y desplazaría a Universidad San Martín que tiene once.

Posibles alineaciones

Ayacucho: Castellanos, Rossel Delgado, Bogado, Ramírez, Perleche, Sandoval, Carranza, Ortiz, Obregón, Neira Medina y Mauricio Montes. DT: Cisneros.

Sporting Cristal: Álvarez, López Lanfranco, Merlo, Revoredo, Madrid, Rojas Castilla Calcaterra, Cazulo, Ballón, Costa y Herrera. DT: Salas.