Copa Sudamericana

Melgar venció 3-1 a Racing y lidera el Grupo B de la Copa Sudamericana

Luis Iberico, por partida doble, y Bernardo Cuesta le dieron la victoria a Melgar sobre Racing este miércoles.

Luis Iberico fue la figura del partido. Foto: Twitter @MelgarOficial

En el marco de la fecha 3 del Grupo B de la Copa Sudamericana, Melgar se impuso por 3-1 a Racing en el Estadio Monumental de la UNSA. Con un 'doblete' de Luis Iberico y otro de su goleador, Bernardo Cuesta, los 'rojinegros' toman la punta y sueñan con avanzar de instancia en el certamen.

Un duelo en el que los arequipeños tomaron el control desde los cinco minutos, teniendo hasta tres ocasiones bastantes claras a las que supo responder el portero Gómez. Pero sería a los 21' cuando el dueño, aprovechando los errores defensivos de su rival, se puso adelante gracias a un gol de Luis Iberico.

El delantero ganó en el salto y de un severo cabezazo puso el primero de la noche en el Monumental.

Sin embargo, las cosas no estuvieron tan fáciles y cuando todo indicaba que se iban al descanso sin mayores incidencias, una falta dentro del área fue cobrada por el juez principal para determinar el penal. Al frente se paró Javier Correa (35'), quien por suerte erró en el tiro y no se movería el resultado.

Ya para la segunda parte, Fernando Gago intentó mover sus piezas con la finalidad de buscar una mejor conexión en el juego, pero no contaría que en apenas 52 minutos Iberico aparecería, con todas sus virtudes, y de una gran definición cruzaría el balón para el 2-0.

Melgar no puso frenos y continuó siendo claro dominador. Por su parte, la visita siguió en busca de nuevas respuestas a partir de las modificaciones, pero la intensidad con la que jugaba los dirigidos por Néstor Lorenzo se lo terminaban impidiendo.

De esta manera, a loas 73 minutos, el argentino Bernardo Cuesta también se dejaría sentir y en un mano a mano con el guardameta, definió al palo izquierdo para armar la goleada.

A poco del final, Correa tendría su revancha y logró el descuento en 87 minutos, aunque eso sirvió de poco porque la victoria sería para el local.

Con este triunfo, Melgar toma el primer lugar de la tabla del Grupo B de la Copa Sudamericana con el mismo puntaje que Racing, 6 unidades, pero con una mejor diferencia de goles a favor. En la siguiente jornada, los 'rojinegros' tendrán que visitar a River Plate de Uruguay.

En el marco de la tercera jornada del Grupo B de la Copa Sudamericana, FBC Melgar recibe este miércoles desde las 17:15 hora peruana (22:15 GMT) a Racing de Argentina, en el Estadio Monumental de la UNSA. Revive el marcador del partido AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias del encuentro EN VIVO por la señal de DirecTV Sports, canal 610 y 1610-HD. Asimismo, podrás tener el minuto a minuto por la web de Futbolperuano.com.

El cuadro 'Rojinegro' llega motivado tras tres victorias consecutivas, dos de ellas en el torneo local (Liga 1). En ese sentido, los dirigidos por Néstor Lorenzo se impusieron por 3-1 a Deportivo Municipal en su reciente presentación, alcanzando el sexto lugar de la tabla con 19 puntos, a tres de los líderes.

Mientras tanto, la situación no es tan diferente en el certamen internacional luego que doblegara a River Plate de Uruguay, con un 'doblete' de su goleador, Bernardo Cuesta. Resultado que le permite a los arequipeños llegar con vida a esta tercera fecha, sabiendo de la dificultad que implica siempre enfrentar a uno de los más populares de tierras argentinas.

Por su parte, la 'Academia' no vive un panorama tan distinto en la Copa de la Liga Profesional en donde actualmente marcha primero de la Zona A, con 28 puntos, por encima de River Plate. Su último duelo quedó demostrado de sus intenciones esta temporada, pese a que solo pudo igualar con Newell's Old Boys.

No obstante, durante la semana previa se venía especulando que su entrenador, Fernando Gago, podría reservar a algunas de sus figuras, entre ellas los volantes Aníbal Moreno y Carlos Alcaraz, mientras que otros anuncian su vuelta, como son los casos de Eugenio Mena y el uruguayo Fabricio Domínguez.

Cabe resaltar, que esta será la primera vez que Melgar se mida a Racing por la Copa Libertadores, sin embargo, no se puede poner en duda que el favoritismo parte a favor de los 'characatos'.